We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Funny Health • Здоровье • Красота • ЗОЖ

Funny Health • Здоровье • Красота • ЗОЖ

Healthy living
Добрый совет ко времени хорош..... ТЕТЕРЕВ - ЭТО ПОЛЕЗНО Пожалуй, самая узнаваемая особенность тетеревов – их голос. Самцы издают особый звук, напоминающий нечто среднее между воркованием голубей и кипением воды в кастрюле. Вначале воркование тетеревов относительно тихое – голос птиц можно услышать на расстоянии до 50-100 метров, но затем тетерев повышает громкость и его становится слышно даже за несколько километров. Продолжительность тихих и громких звуков может быть разной – это зависит от типа птичьего «послания». ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Мясо тетерева – диетический продукт. 100-граммовый ломтик филе содержит немного больше, чем 250 килокалорий. Но при этом поставляет организму почти по 20 г белков и углеводов. А жиров в 100 г мяса – всего ничего: в пределах полграмма. Благодаря богатому содержанию белка, мясо этой пернатой дичи очень питательное и полезное. Как и куриное, его считают одним из лучших источников незаменимых аминокислот. Витамины А, Е и группы В, множество минералов также можно получить из порции мяса тетерки. К примеру, в филе содержатся запасы калия, натрия, серы, фосфора, меди, железа, фтора. И каждый из этих компонентов вносит свою лепту в поддержание здоровой функциональности организма. Например, фолиевая кислота делает филе тетерей особенно полезным для будущих матерей. Другие витамины из группы В полезны для нервной системы, работы большинства внутренних органов, красоты волос, ногтей и кожи. Железо помогает предотвратить анемию и повысить гемоглобин. Кроме того, благодаря железу филе тетерей полезно людям с нарушенным метаболизмом и хронической усталостью. Медь делает этот продукт эффективным защитником против облысения и появления ранней седины. Кроме того, благодаря этому же элементу тетерка предотвращает дерматозы, улучшает аппетит и укрепляет сердечную мышцу. К тому же в этом продукте содержится еще один важный для сердечного здоровья компонент – калий. Он благотворно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему, но и полезен для правильного функционирования мозга и предотвращения аллергических реакций. Возможно, некоторые удивятся, но мясо этих пернатых полезно даже для поддержания правильного баланса жидкости и солей в организме, а также для здорового уровня pH. И эту способность продукт получит от содержащегося в нем натрия. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ГОТОВИТЬ ТУШКУ Полезно помнить, что мясо старой птицы менее вкусное и более жесткое, чем филе молодых тетеревов. Чтобы понять хоть приблизительный возраст птицы, надо внимательно присмотреться к ее лапам и проверить гибкость костей грудной клетки. Чем острее когти и гибче кости, тем моложе птица. А охотники подметили еще одну особенность: мясо самки всегда нежнее, чем у самца. Неприятный запах, исходящий от тушки, говорит о несвежести продукта. Тетерева можно узнать по цвету мяса на грудке: сверху оно должно быть более темным (темно-вишневым), а внутри нежно-розовым. Если тушка тетерева – охотничий трофей, а не «окультуренная» птица, тогда в ее мясо обязательно есть какое-то количество свинцовой дроби. Поэтому перед приготовлением поврежденную часть надо обязательно вырезать. Мясо тетеревов принадлежит к диетическим продуктам. Правильно приготовленное филе нежное, сочное, вкусное, приятного нежно-розового цвета, некоторой мерой напоминает мясо рябчика. Разнообразные блюда из этой птицы в свои меню включают многие европейские рестораны. А для французов эта птица и вовсе является традиционным праздничным блюдом к Рождеству и Новому году. Кстати, в башкирской кухне мясо тетерки – это также национальная гордость. При разделке тушки многие выбрасывают потроха тетеревов, но сердце и печень этой птицы весьма вкусные, например, жаренные в масле с ломтиком черного хлеба. На приготовления тетерева, как правило, уходит около 45 минут. Если птица немолодая, тогда варить, тушить, жарить или запекать ее придется дольше. А еще лучше следовать совету известных поваров: молодые тушки жарить и запекать, а более зрелые – варить либо тушить. Но отварное мясо нежелательно сразу же извлекать из жидкости, в которой готовилось. В идеале тетерев должен остыть в сосуде с бульоном. Так филе пернатой дичи получится более нежным и сочным. Тушить эту птицу лучше с вином – получится вкуснее. Запекать или жарить можно либо тушку целиком, либо только лапки птицы – получится оригинальная альтернатива куриному мясу. Во многих европейских ресторанах можно заказать суп-пюре из тетерки, приготовленный из филе и перетертых бобов. На основе птичьего мяса и его потрохов получаются отличные мясные супы, которые по силам приготовить даже новичкам в кулинарии. Не менее популярными были тетерева и в кухне наших предков. На Руси приготовленная тетерка считалась праздничным блюдом. И еще один секрет. Вкусовые характеристики тетеревов во многом зависят от сезона, когда была отловлена птица. Самыми вкусными считаются осенние тетерки. К этому времени они питаются преимущественно ягодами (как правило, это брусника, голубика, клюква, ежевика и другие), которые предают мясу особый аромат и привкус. Зимой, когда рацион пернатых состоит из хвои и почек, вкус филе также приобретает легкую хвойную нотку. С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ Мясо пернатой дичи, как правило, превосходно сочетается с соусами из лесных ягод. И тетерев не исключение. Если учитывать, что сезон охоты на эту птицу – осень и зима, то ягоды также берут осенние. Чаще всего, это ежевика. Ее кисло-сладкий вкус отлично дополняет аромат и вкус мяса тетерки. Не менее выигрышные сочетания – мясо тетерки и соус из клюквы или брусники. Также отличным дополнением может послужить чесночный, винный, сливочный или сырный соус. На гарнир к приготовленным тетеркам подают брокколи, тыкву, кукурузу и другие овощи. Орехи, лимоны, спаржу и грибы можно использовать в качестве начинки для фаршировки молодой тушки. Ну и какой гурман откажется от тетерева, обжаренного с орехами или тушенного в шампанском со сливками! Эти ингредиенты также превосходно подчеркивают все вкусовые преимущества птичьего мяса. ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ На дно формы положить 2 лавровых листика, 3 гвоздики, немного корицы, нарезанный кольцами репчатый лук и несколько ломтиков шпика. Тушку тетерева разделать на порционные куски и выложить в форму. Сверху посыпать специями и залить бутылкой красного вина. Форму отправляют в духовку и в течение 4-5 часов мясо запекают на очень маленьком огне. Готовое блюдо охладить и вместе с формой отправить на ночь в холодильник. Подавать к столу в холодном виде.
Comments 0
Likes 1
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ📌 #ПОЛЕЗНЫЕ_ДОБАВКИ_К_ЧАЮ Правильно подобранные добавки к чаю помогут наполнить напиток новым вкусом и ароматом. Чтобы разнообразить вашу чайную церемонию, нужно добавить в чашку черного или зеленого чая фрукты, ягоды, растения. ☘ПЛОДЫ ШИПОВНИКА Плоды этого кустарника чрезвычайно богаты витаминами. Ягоды шиповника, добавленные к чайной заварке, обеспечивают благотворное влияние напитка на пищеварение, стимулируют процессы кровообращения и кроветворения, укрепляют защитные силы организма. Плоды содержат большое количество фруктозы, которая хорошо усваивается и делает чай приятным на вкус ☘МЯТА Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить ☘ПЛОДЫ АНИСА Отличное средство в борьбе с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. Очень приятен на вкус. ☘ЦВЕТЫ ЖАСМИНА Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка. ☘КОРЕНЬ ИМБИРЯ Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. ☘ЦВЕТКИ КАЛЕНДУЛЫ Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде. ☘ЦВЕТКИ ЛАВАНДЫ Очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы. ☘МЕД Мед – один из самых актуальных и любимых продуктов, стимулятор обмена веществ, потогонное средство (что хорошо при простуде), он улучшает деятельность сердца, почек, пищеварительной системы. ☘ОБЛЕПИХА Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, и микроэлементами, как бор, железо и марганец. В ее состав также входят каротиноиды и флавоноиды, сахар и органические кислоты (яблочная, щавелевая, винная). ☘КОРИЦА Чай с корицей обладает неповторимым ароматом и сладковатым привкусом. Он чудесно согревает, улучшает настроение, способствует нормализации пищеварения. В заварку обычно добавляют не молотую пряность, а кусочки коры коричного дерева. ☘КАРДАМОН Кардамон придает чаю приятный экзотический вкус, широко используется для приготовления сладостей, выпечки и восточных лакомств. А какие добавки к чаю вы предпочитаете? Из открытых источников Internet ****************************************** Если Вам понравилась статья, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу. Спасибо за отзывы!
Comments 0
Likes 1
ОТЕЦ НАУЧНОЙ ГИГИЕНЫ В РОССИИ ----------------------------------------- 12 (24) ноября 1842 года, 180 лет назад, родился ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ ЭРИСМАН - крупнейший русско-швейцарский врач- гигиенист, профессор, создатель основополагающих принципов общественной гигиены в России -------------- «Нас, знавших Эрисмана со времени его приезда в Россию, всего более поражало в нем то, что он из швейцарца превратился в русского, искренно любил Россию и отдал все лучшие годы своей жизни на служение ей». И.Сеченов В Петербурге Эрисман открывает частную практику и начинает заниматься глазными болезнями. Вскоре ему предлагают провести оценку зрения учащихся петербургских гимназий. Была проделана огромная работа, 4358 учеников были тщательно обследованы. Итогом стал вывод о связи близорукости и нарушений осанки в подростковом возрасте с неправильной организацией рабочего места гимназистов. «Дитя принуждено выкупать свои познания ценой здоровья», - говорил Эрисман. Но он не ограничился констатацией проблем, а предложил способы их решения - профилактические меры, направленные на уменьшение зрительной нагрузки, коррекцию освещенности, рациональную организацию рабочего места. Особое внимание уделялось школьной мебели. В то время в классах использовались не парты, а школьные столы и скамьи. Ф.Ф. Эрисман писал, что их конструкция не позволяет детям соблюдать правильную позу при учебе. Он предложил таблицу восьми последовательных типов школьных парт, устроенных в соответствии с гигиеническими требованиями. В соответствии с этими требованиями строго нормировались расстояние между скамьей и внутренним краем стола, высота внутреннего края стола над скамьей, высота скамьи, высота спинки. Разработанная Федором Федоровичем Эрисманом конструкция школьной парты получила название «парта Эрисмана» и до сих пор является эталоном рабочего места школьника. --------- 24 ноября 1842 г. в местечке Гонтеншвюль, расположенном в северо-западной части Швейцарии, у сельского пастора Иоганна Фридриха Эрисмана и его жены Вильгельмины, урожденной Бенкер, родился сын-первенец. При крещении ему было дано имя Гульдрейх Фридрих. Мальчик воспитывался в среде провинциальных реформатских священников: пастором был не только его отец, но также его восприемник Бенкер, имевший приход в Диссенгофене, неподалеку от Гонтеншвюля. Жизнь в этой среде, однако, не оказала сильного влияния на мировоззрение будущего ученого. Семья Эрисманов разрасталась: вслед за Фридрихом на свет появились две девочки. Но когда Фридриху исполнилось четыре года, на семью обрушилось несчастье: внезапно умер отец, а потом эпидемия скарлатины унесла обеих сестер Эрисмана. Мальчик остался вдвоем с матерью. Проучившись несколько лет в сельской школе, Фридрих переехал в Аарау, где поступил в классическую гимназию. Своей специальностью Ф.Эрисман выбрал офтальмологию. Окончив университет, он в 1865 году, он стал ассистентом глазной клиники, которой руководил Ф.Горнер. В университете Фридрих Эрисман впервые начал серьезно задумываться над социальными проблемами. Интерес к социальным проблемам нашел некоторое отражение и в докторской диссертации Ф.Эрисмана «Об интоксикационных амблиопиях», им в 1867 г. Ф.Эрисману удалось установить, что неумеренное употребление табака и алкоголя приводит к нарушениям зрения. Основной мерой профилактики этих заболеваний ученый считал организацию правильного государственного воспитания населения. В 1869 году, после посещения Берлина и Вены, поселился в Петербурге; сдал в Петербургской медико-хирургической академии экзамены на степень доктора медицины, принял православие и имя «Фёдор Фёдорович». Сначала занимался частной практикой по глазным болезням, работал над проблемой рациональной конструкции школьной мебели; изобрёл школьную парту, о чем уже много сказано. Забросив частную практику, он занялся новым делом — изучением санитарного состояния знаменитой "Вяземской лавры "— самого, как считалось, злачного места Петербурга. Этот квартал, занимавший большой участок в начале Забалканского (ныне Московского) проспекта между Сенной площадью и Фонтанкой, застроил в начале 1860‑х годов князь Александр Вяземский. Отдельные помещения и флигеля князь сдавал в аренду под дешёвые трактиры, меблированные комнаты, питейные заведения. Результаты своего расследования Эрисман опубликовал весной 1871 года в журнале «Архив судебной медицины и общественной гигиены», став первопроходцем и в социальной гигиене. Статья имела большой общественный резонанс. Выяснилось, что князь, решив сэкономить на вывозе нечистот, приказал подсоединить домовые сточные трубы, идущие из отхожих мест, к городскому водостоку, предназначенному для отвода дождевой воды со дворов и улиц. В результате испражнения из "Вяземской лавры" долгое время спускались напрямую в близлежащую Фонтанку, откуда всё местное население брало воду для питья и стряпни. Поскольку домовладелец нарушил соответствующий закон от 1845 года, дело удалось довести до суда, и он угодил в тюрьму на одиннадцать дней. Эрисман же продолжил обследование подвальных жилищ и ночлежных домов, опубликовав позднее ещё несколько статей по проблеме очистки города от нечистот ------------ Одновременно ,надо сказать немного и о личной жизни доктора. Со своей первой женой Федор познакомился в Швейцарии, в университете. На тот момент Швейцария предоставляла убежище людям из разных стран, покинувшим родину по политическим причинам. Впоследствии беженцы получали возможность учиться в университетах на территории Швейцарии, а также работать там. Его первой женой стала русская студентка Надежда Прокофьевна Суслова, которая тоже там училась и блестяще окончила медицинский университет. В дальнейшем она стала первой женщиной- врачом в России Вместе они уехали в Петербург , где Эрисман принял православие, став из Фридриха - Федором К сожалению , брак не принес супругам счастья, впоследствии Федор и Надежда развелись. Его вторая жена, Софья Гассе также была врачом. Этот союз оказался удачным, в семье царила любовь, у них появились две замечательные дочери. -------- В 1872 году Эрисман отправился в Цюрих и Мюнхен; где в течение двух лет совершенствовал свои знания у М. Петтенкофера и К. Фойта. В это время были написаны его основные работы — «Руководство по гигиене» в 3 томах и «Общедоступная гигиена». Во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов Эрисман руководил дезинфекционными работами в действующей русской армии. После окончания войны по заказу Московского земства совместно с А. Погожевым , Е. Осиповым и Е.Дементьевым, Федор Федорович провёл исследование санитарного состояния более 1000 фабрик и заводов Московской губернии. С 1882 года он профессор кафедры гигиены на медицинском факультете Московского университета, преобразованного (1890) в гигиенический институт (с 1927 года — Московский НИИ гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана). В апреле 1883 года, Эрисман получил степень доктора медицины в Московском университете, где приняли «во внимание его ученые заслуги в области общественной гигиены». С 1891 года Федор Федорович руководил также вновь открытой санитарной станцией для исследования пищевых продуктов. С именем Эрисмана связана организация земско - фабричной медицины и земско -санитарного надзора над промышленными заведениями в Московской губернии. В 1896 году за защиту студентов, арестованных во время студенческих волнений, Федор Федорович был уволен из университета Профессор решил уехать на родину в Цюрих. В Швейцарии Эрисман жил уже весь остаток жизни. Там он с 1901 года заведовал санитарной частью городского управления. Скончался Фёдор Фёдорович Эрисман 13 ноября 1915 года в Цюрихе, и был похоронен на Городском кладбище Цюриха Зильфельд -----------------
Comments 0
Likes 1
Comments 0
Likes 1
Полезно часто смотреть на зеленый цвет. Он, как выяснили офтальмологи, действует успокаивающе на зрительные анализаторы и умиротворяюще на нервную систему в целом. Ничто так хорошо не снимает утомление глаз, как созерцание травы или деревьев.
Comments 0
Likes 1
📖 17 РЕЧЕВЫХ ИГР ОТ ДЖАННИ РОДАРИ: играем с ребенком в дороге и дома Очень люблю сказки Джанни Родари: и про Чиполлино, и про Джельсомино в стране лгунов, и "Сказки по телефону", и "Путешествие Голубой Стрелы". А знаете ли вы, что он был не только писателем, но и педагогом. Джанни Родари учил детей играть и фантазировать, сочинять сказки, стихи, загадки, придумывать истории. В его игры можно играть в повседневной жизни - в автобусе, в машине, по дороге в школу и детский сад. 1. Напишите любое слово. Например, “кошка”. Придумайте слова, которые начинаются на его первые буквы, то есть на “к”, “о”, “ш”, “к”” и “а”. Допустим, у вас получилось “катер”, “окно”, “штора”, “кит” и “азбука”. А теперь попробуйте придумать стихотворение, в котором будут использованы эти слова. 2. Возьмите любое слово. Например, «мячик». Попробуйте вместе с ребенком придумать рассказ про мячик. 3. Попробуйте вместе придумать фантастический вопрос. Например: «Что было бы, если бы к вам постучался крокодил ?» Придумайте вместе рассказ на эту тему. 4. Деформируйте слова. Допустим, можно добавлять ко всем словам префикс «не», «раз», «мини», «би» или «три» («трёхкорова»), «анти» (антизонт). И дальше фантазируйте сколько угодно с получившимися персонажами. 5. Используйте грамматические ошибки в тетрадях ваших детей. Возьмите любое слово, написанное с ошибкой и придумайте про него историю. 6. Вырежьте заголовки из статей, сгруппируйте их – и получится целая поэма. Например: «Купол собора святого Петра, раненный ударом кинжала, ограбив кассу, сбежал в Австралию». 7. Помните старую игру с записками и вопросами? «Кто это был? Где находился? Что делал? Что сказал? Что сказали люди? Чем кончилось?» Это гениальный способ сочинять рассказы и развивать фантазию. 8. Выпишите любую фразу из стихотворения. Например: «Семь пар ботинок износил я». Попробуйте, зажмурившись, услышать в ней мешанину звуков и перефразировать. У Джанни Родари получилось: «Семь швабр один я не осилю». Это почти что игра в испорченный телефон. 9. Можно взять любое существительное и облечь его в форму загадки. Как, например, морковь – «Сидит девица в темнице, а коса на улице». А вы придумайте загадку на своё слово. Оптимально, если у вас получится в стихотворной форме. 10. Придумайте лжезагадку. Это такая загадка, в которой уже есть ответ, но он зашифрован. Вариант Джанни Родари: Слово «редиска» один недоумок В своём огороде посеять надумал. Вопрос возникает такого порядка: Слова иль редиски взошли на грядке? 11. Перевирайте сказки! «Жила была девочка, которую звали Желтая шапочка»… Переставленная на другие рельсы, знакомая сказка заставляет ребенка переживать ее заново. 12. Возьмите пять слов из знакомой сказки. Например: «девочка», «волк», «цветы», «лес». «бабушка» и шестое слово, постороннее. Скажем, «вертолет». Придумайте историю с этими шестью словами. 13. Выворачивайте сказки наизнанку: «Красная шапочка злая, а волк добрый». А как дальше разворачивались события? 14. Придумывайте продолжения сказок. 15. Отличный вариант – салат из сказок. «Красная шапочка повстречала в лесу Мальчика-с-Пальчика». И что же было дальше? 16. Возьмите сюжетную линию любой сказки и поменяйте персонажей. Вместо «Золушка живет с Мачехой» может получится «Дельфина – бедная родственница владелицы красильни в Модене». У вас получится свой, неповторимый сюжет. 17. Наклейте на 50 картонных карточек картинки, вырезанные из газет и журналов. Пусть взрослый вытащит одну карточку и начнет свое повествование. Ребенок должен следующим взять карточку и продолжить рассказ, но его часть рассказа должна быть связана с вашей.
Comments 0
Likes 1
Добрый совет ко времени хорош...... ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ СОБИРАЕМЫЕ В НОЯБРЕ В последний месяц осени для травников практически не остается работы. Однако существуют некоторые растения, которые нужно собирать именно в ноябре. ОЛЬХА В ноябре нужно собирать шишки ольхи. Именно в это время в них сосредотачивается наибольшее число полезных свойств, благодаря которым соплодия используют в народной медицине. Собирать ольховые шишки следует определенным образом. Для начала необходимо срезать самые нижние веточки кустарника, на которых присутствуют соплодия. Далее ольху нужно потрясти. После этого с земли необходимо собрать все упавшие шишки. Далее все части ольхи высушиваются и используются для приготовления лекарственных средств. Наиболее популярными являются отвары шишек — они просты в приготовлении и обладают сильными лечебными свойствами, при гастрите и воспалении толстого кишечника приносит пользу такое средство: 50 г ольховых шишек высыпают в эмалированную емкость; заливают 1 л воды; после кипения отваривают на медленном огне 15 минут; снимают с плиты и под крышкой выдерживают еще 40 минут; фильтруют через марлю. Принимать средство нужно по 50 мл трижды в день натощак. При носовых кровотечениях в ольховом препарате смачивают ватные тампоны и вставляют в ноздри. Отваром ольховых шишек можно полоскать рот при кровоточивости десен Другой отвар оказывает хорошее воздействие при дизентерии: 20 г измельченных шишек заливают 1 л кипятка; на малом огне нагревают 15 минут; настаивают в закрытом виде два часа и процеживают сквозь марлю. Пьют ольховый отвар по половине стакана в теплом виде до еды. Настой При заболеваниях ЖКТ хорошее действие оказывает настой ольховых шишек. Приготовить его просто: Две большие ложки сухих шишек измельчают; заливают сырья 250 мл кипятка; накрывают емкость крышкой и оставляют на два часа; остывший настой пропускают через сложенную марлю. Принимают лекарственное средство четырежды в день по половине стакана, лучше всего натощак. Ольховый настой необходимо готовить заново каждый день Мазь Из ольховых шишек можно приготовить целебную мазь для обработки порезов, ожогов и ран. Делают ее по следующему рецепту: Ольховые шишки измельчают в объеме 20 г; смешивают с равным количеством порошка из коры осины; добавляют болотный сабельник в таком же объеме; отмеряют 2 большие ложки смеси и заливают 300 мл кипятка; на водяной бане прогревают около 20 минут. Готовое средство настаивают до остывания, после чего процеживают через сложенную марлю. К отвару добавляют 50 мл качественной водки и четыре ложки растительного масла. Компоненты перемешивают и используют средство для нанесения на поврежденные участки кожи. Хранить ольховый препарат нужно в холодильнике. Несмотря на свое название, мазь из шишек ольхи обладает жидкой структурой Настойка Сильным лекарственным средством является спиртовая настойка на ольховых соплодиях. Ее применяют при простуде и заболеваниях дыхательных органов, при кишечных инфекциях и недугах суставов. СТАЛЬНИК ПОЛЕВОЙ Корни стальника полевого следует выкапывать именно в ноябре после отмирания наземной части растения. Лучше всего их выкапывать после дождя. Именно в это время почва становится рыхлой и тогда процесс заготовки пройдет быстрее, чем в сухую погоду. После этого корни тщательно промываются холодной водой. Далее они высушиваются в естественных условиях. После этого из них можно готовить лекарственные средства. Геморрой Приготовление отвара. 30 г измельченных корней кипятят в 1 л воды до получения 0,5 л отвара. Охлаждают, фильтруют. Принимают по 50 мл 3 раза в день 2—4 недели при геморрое, для нормализации стула (послабления) и уменьшения болей. Ревматизм Настой из 30 г корней на стакан кипятка принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день как мочегонное, при водянке, камнях в почках, подагре и ревматизме. Настойка Спиртовая настойка стальника пашенного широко применяется для лечения простудных заболеваний, подагры, болезней ЖКТ, диатеза, хронических головных болей, мочекаменной болезни. Также за счет лекарственных свойств многолетнего растения удается достичь слабительного эффекта, что помогает нормализовать метаболизм. Настойка стальника полевого при геморрое тоже хорошо помогает, так как снимает воспалительный процесс и останавливает кровотечения. При гипотонии спиртовой настой помогает нормализовать давление, укрепляет стенки сосудов, борется с варикозным расширением вен. Приготовить настойку несложно. Корень измельченного стальника колючего смешивается со спиртом 70% в соотношении 1:5. Полученная смесь настаивается в темном месте около 2 недель, а потом процеживается. Настойку употреблять по 30-50 капель три раза в сутки. Курс лечения составляет от 2 до 3 недель, потому нужно сделать перерыв. Настой стальника без спирта Такое лекарство на основе воды и корня стальника подходит для лечения подагры, ревматизма, асцита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни. Также она хорошо снимает воспалительные процессы, поэтому врачи рекомендуют её при воспалении мочевого пузыря или почек. Для приготовления необходимо взять 1 столовую ложку измельченного корня и залить её стаканом кипятка. Дать настояться, подождать, пока остынет до комнатной температуры. Настой процедить, принимать в течение дня независимо от приема пищи одинаковыми порциями. Отвар из корня Из корня стальника можно приготовить отвар, который хорошо помогает от запоров и геморроя. Он эффективно снимает головную боль или дискомфорт при ревматизме. Для приготовления средства необходимо 3 столовых ложки измельченного корня залить 1 литром теплой кипяченой воды. Потом смесь поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой и дать прокипеть в течение 30 минут. Потом отвар остудить, по желанию можно процедить, а затем принимать по 1/4 стакана 2 раза в сутки. Порошок из корневой системы стальника Порошок из корневой системы стальника полевого можно использовать для лечения цистита и подагры, а также для устранения воспалительных заболеваний. Чтобы получить это известное лекарственное сырье, необходимо выкопать корень многолетнего растения семейства Бобовых, тщательно его промыть от грунта, высушить при температуре в 50 градусов. Потом корневую систему нужно измельчить в любом удобном кухонном оборудовании. Принимать народное средство рекомендуется в пропорции 1 г на стакан воды 2-3 раза в сутки. При употреблении стальника главное правило – регулярность и соблюдение дозировки.
Comments 0
Likes 1
Облепиха является уникальным растением имеющее разнообразные полезные свойства для кожи, волос и всего организма. В частности, облепиховые маски чрезвычайно полезны для лица. Благодаря богатому составу они решают едва ли не все проблемы кожи. Питательная маска 👇🏻 Облепиховое масло прекрасно питает кожу само по себе. Однако большего результата можно достигнуть, если 1 чайную ложку масла смешать с 1 вареной картофелиной, превращенной в пюре, и с 2 каплями лимонного эфира. Массу накладывают на лицо на 20 минут. Частота процедур – 1 раз в неделю.
Comments 0
Likes 2
Comments 0
Likes 1
Comments 0
Likes 1

Feed

Добрый совет ко времени хорош.....
ТЕТЕРЕВ - ЭТО ПОЛЕЗНО
Пожалуй, самая узнаваемая особенность тетеревов – их голос. Самцы издают особый звук, напоминающий нечто среднее между воркованием голубей и кипением воды в кастрюле. Вначале воркование тетеревов относительно тихое – голос птиц можно услышать на расстоянии до 50-100 метров, но затем тетерев повышает громкость и его становится слышно даже за несколько километров. Продолжительность тихих и громких звуков может быть разной – это зависит от типа птичьего «послания».
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Мясо тетерева – диетический продукт. 100-граммовый ломтик филе содержит немного больше, чем 250 килокалорий. Но при этом поставляет организму почти по 20 г

Feed

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ📌
#ПОЛЕЗНЫЕ_ДОБАВКИ_К_ЧАЮ
Правильно подобранные добавки к чаю помогут наполнить напиток новым вкусом и ароматом. Чтобы разнообразить вашу чайную церемонию, нужно добавить в чашку черного или зеленого чая фрукты, ягоды, растения.
☘ПЛОДЫ ШИПОВНИКА
Плоды этого кустарника чрезвычайно богаты витаминами. Ягоды шиповника, добавленные к чайной заварке, обеспечивают благотворное влияние напитка на пищеварение, стимулируют процессы кровообращения и кроветворения, укрепляют защитные силы организма. Плоды содержат большое количество фруктозы, которая хорошо усваивается и делает чай приятным на вкус
☘МЯТА
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так, как мятный ч

Feed

ОТЕЦ НАУЧНОЙ ГИГИЕНЫ В РОССИИ -----------------------------------------
12 (24) ноября 1842 года,
180 лет назад,
родился
ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ ЭРИСМАН
- крупнейший русско-швейцарский
врач- гигиенист, профессор,
создатель основополагающих принципов общественной гигиены в России
--------------
«Нас, знавших Эрисмана со времени
его приезда в Россию,
всего более поражало в нем то,
что он из швейцарца превратился
в русского,
искренно любил Россию и отдал все лучшие
годы своей жизни
на служение ей».
И.Сеченов
В Петербурге Эрисман открывает частную
практику и начинает заниматься глазными болезнями.
Вскоре ему предлагают провести оценку
зрения учащихся петербургских
гимназий.
Была проделана огромная рабо

Feed

Игумен Никон (Воробьев) – человек святой жизни, истинный духовный наставник, монах-подвижник, тщательно изучавший наследие святых отцов Церкви и всеми силами стремившийся осуществить их опыт на деле. Лучшим руководством для христианина о. Никон считал труды свт. Игнатия (Брянчанинова, 1867), который переложил творения святых отцов, трудные для понимания современного человека, на близкий нашему времени язык XIX века. В свою очередь, отец Никон излагает святоотеческое учение в своих письмах уже совершенно понятным, современным русским языком.
Эти письма, пронизанные искренней любовью к обращающимся за советом, глубоко и доступно раскрывают важнейшие для спасения души теми, учат правильному, хр
Show more

Left column

About group

Добрые слова всегда звучат чудной музыкой для тех, у кого тяжело на сердце.Если вам нечего дать в руки нуждающемуся, дайте что-нибудь его сердцу. Одно слово поддержки может вывести человека из мрака отчаяния. Ценится тот человек, положив руку на плечо которого, ты уверен что не упадешь…Лучший подарок от друга — это его присутствие и поддержка в трудную минуту. Друг — это еще одно крыло, которого нам, иногда не хватает… Иногда нас поддерживают совсем не те люди, от которых мы ожидали получить поддержку.
Address:
Saint Petersburg, Russia