0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    ИЗРЕЧЕНИЯ АФОНСКИХ СТАРЦЕВ О ТОМ, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ: «В какую эпоху было столько больных? В старину люди такими не были. А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи. Прежде рак был редкостью. Ведь жизнь-то была естественной. О том, что попускал Бог, речь сейчас не идет. Человек ел естественную пищу и отличался отменным здоровьем. Все было чистым: фрукты, лук, помидоры. А сейчас даже естественная пища калечит человека. Те, кто питается одними фруктами и овощами, терпят еще больший вред, потому что все загрязнено. Если бы так было раньше, то я умер бы в молодом возрасте, потому что в монашестве я питался тем, что давал огород: луком-пореем, марулей, обычным луком, капустой и подобным этому, и чувствовал себя прекрасно. А сейчас — удобряют, опрыскивают… Подумать только — чем питаются нынешние люди!.. Душевное неспокойствие, пищевые суррогаты — все это приносит человеку болезнь. Применяя науку без рассуждения, люди приводят в негодность самих себя». (Преподобный Паисий Святогорец)
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    🍵 О ПОЛЬЗЕ СУПА 🍵 5 апреля отмечается необычный праздник — Международный День супа. Раньше все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о пользе супов для ежедневного домашнего меню разделились: 🍵 Мнение первое – суп полезен! Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием. Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов. В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7–8 дополнительных овощных ингредиентов. Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. А некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии. 🍵 Мнение второе – суп вреден! Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. 🍵 Рекомендации любителям первых блюд: 1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп. 2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо. 3. Рецепт сжигающего жир супчика: 1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть ежедневно и в любое время. Суп не добавляет калорий. Можно прихватить его собой в термосе и на работу. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами (овощами, фруктами, рыбой).
    0 комментариев
    1 класс
    10 полезных продуктов апреля С приходом весны все вокруг цветет и зеленеет. На прилавках появляется множество полезных овощей, в том числе и зеленых. Они помогают справиться с весенним авитаминозом и подарить своему организму огромную пользу. Что нужно есть в апреле? Предлагаем вам топ самых полезных продуктов. Шпинат Шпинат богат бета-каротином, железом и кальцием, о полезных свойствах которых нам уже многое известно. А содержащийся в нем хлорофилипт замечательно очищает кровь. Также шпинат способен предотвращать болезни сердца и сосудов. А готовить его лучше всего на пару, поскольку именно этот способ дает возможность сохранить все его полезные особенности. Зелень Весеннее разнообразие зелени обеспечивает организм магнием и кальцием, которые нужны для поддержания нормального состояния костей, мышц и нервной системы. Равно как и шпинат, другие зеленые продукты помогают очистить кровь. Зеленый лук Данный продукт оказывает сильное противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. Таким образом, употребляющие его люди не оставляют простуде ни малейшего шанса. Также это прекрасный антиоксидант и источник клетчатки, который часто включают в рацион желающие похудеть леди. Брокколи Это чудо-капуста способна нейтрализовать шлаки и токсины в организме, так как производит мощный очистительный эффект. Кроме того, в ней много витаминов С и А, а также клетчатки, железа, серы и прочих необходимых нашему организму элементов. Артишок Он содержит много магния, который очень полезен для сердца, и калия, благотворно влияющего на тонус мышц. Также артишок является одним из продуктов-рекордсменов по содержанию антиоксидантов. И хотя у нас на родине он не очень популярен, пользу он может принести огромную. Ревень Растение, которое можно и нужно включать в рацион весной. Появляется он на свет именно в апреле, и радует не только своим сочным розовым оттенком, но и высоким содержанием витаминов С и К. Спаржа Спаржа – настоящий клад для тех, кто хочет наполнить свой организм ценными веществами. Это витамин К, который полезен для здоровья костей, а также витамины А, С и группы В, калий, магний и селен. А наличие фолиевой кислоты делает спаржу очень и очень полезным продуктом для будущих мам. Свекла Диетологи вовсю кричат нам о ее пользе, и не зря. Свекла помогает очистить организм, стимулирует метаболизм и даже предотвращает развитие раковых заболеваний. Кроме того, она содержит много витаминов и замечательно справляется с задачей отдаления процесса старения. Фасоль Фасоль и другие бобовые продукты являются источником как ценного белка, так и клетчатки и антиоксидантов. Эти продукты снижают уровень холестерина, регулируют сахар в крови, и даже борются с процессами окисления в организме. Фасоль достаточно сытна и питательна, но является отличным диетическим продуктом. Миндаль Если вы планируете поправить состояние своей фигуры к летнему сезону, то включайте миндаль в свой завтрак. Эти орешки прекрасно подавляют аппетит, ускоряют процесс сжигания жиров и обеспечивают организм ценным витамином Е и жирными кислотами.
    2 комментария
    2 класса
Показать ещё