Куриная грудка с мандаринами запеченная в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 1 шт.
- мандарины 2 шт.
- молоко 500 мл
- перец черный молотый
- итальянские травы
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку залить молоком на один час. Затем натереть солью, перцем, приправой. В середину выложить дольки мандарин, которые предварительно полностью очистили от всех пленок.
2. Заворачиваем и перевязываем кулинарной нитью, затем хорошо и плотно оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 мин, затем фольгу сверху раскрываем и еще готовим 10 мин до золотистой корочки грудки.
Приятного аппетита!
Трехслойный мусс из овсянки
Ингредиенты:
овсянка - 100 г
семена льна - 20 г
миндаль - 20 шт
банан среднего размера
черника - 250 г
натуральный йогурт - 150 г
какао - 2 ч.л. (10 г)
сахарозаменитель "стевия" - по вкусу
Приготовление:
Сварить овсяную кашу с семенами льна.
Подождать пока каша остынет, разделить на 3 части.
В первую часть добавить банан и примерно 70 г йогурта. Хорошо взбить блендером.
Во вторую часть добавить половину черники и около 40 г йогурта. Хорошо взбить блендером. Вторую половину черники примешала в виде цельных ягод, оставив немного для украшения.
В третью часть добавить 12 шт миндаля, оставшийся йогурт и какао. Хорошо взбить блендером.
Сборка: банановый мусс, черничн
Острая сырная закуска "МАНДАРИН" на Новый Год!
Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!!
Ингредиенты:
150-гр.твердого сыра,
100-гр. плавленного,
2-отварных яйца,
2-средние отварные моркови,
5-зубчиков чеснока,
50-70-гр. майонеза,
соль.
Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс
Жареные оливки (Греческий рецепт)
Разрезаем лук полукольцами (не тонкими), разрезаем помидоры черри на 4 части. Удаляем косточки из оливок и нарезаем их пополам. На умеренном огне прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем лук. Тушим в течение трех минут и добавляем оливки, тушим еще три минуты и добавляем помидоры. Когда лук и помидоры будут готовы добавляем вино и переносим сковороду на сильно прогретую конфорку, чтобы испарился алкоголь. Возвращаем сковороду на медленный огонь и тушим еще пять минут. Посыпаем блюдо орегано и подаем.
Приятного аппетита!
Морковно-апельсиновый суп с креветками
Добавив имбирь и куркуму, делаем суп пряным, а с кокосовым молоком или сливками - нежным. Для тех, кто боится экспериментировать: уменьшить выраженный вкус апельсина в супе можно, добавив больше овощного бульона на ваш вкус. И да, о креветках: замаринованные в соусе из имбиря и апельсинового сока креветки не только украсят блюдо, но и оттенят его вкус .
200 мл кокосового молока (или 100 г обычных сливок)
500 мл апельсинового сока (свежевыжатого, не разведенного пакетного!)
750 мл овощного бульона (для тех, кто хочет сделать вкус апельсина менее выраженным, рекомендую взять больше овощного бульона и меньше апельсинового сока)
специи: молотый чеснок, дом
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кто из нас не любит поесть, а кто не любит поесть сладенького, а кто не «грешит» поесть побольше вечером или на ночь - и при этом основательно - картофеля, макарон, хлеба, наваристых супцов? Правильно, все или почти все: и любят, и едят, и «грешат».
Вот, для нас, любителей вкусно поесть и вкусно приготовить создано это сообщество.