Свежие зелёные помидоры далеко не всем кажутся аппетитными. Однако существует немало рецептов, которые удивят вас необычным вкусом. Американцы любят нарезать недозрелые помидоры кружочками, а затем обсыпать пряной панировкой и жарить во фритюре. Такую закуску они едят и с пивом, и с холодным чаем. Кроме того, жареные зелёные помидоры станут отличным гарниром к мясу.
В нашей стране более популярно солить или мариновать зелёные помидоры, в том числе на зиму. Большие можно разрезать на части, а
маленькие аккуратно сложить в банку целиком. Если вы любите ассорти, добавьте к помидорам огурцы, сладкий перец, капусту, морковь, лук. Крупные плоды также часто фаршируют (чесноком, зеленью, перцем).
На самом деле простор для творчества не ограничен: при засолке добавляют укроп, корень хрена, листья вишни и смородины. Свои рецепты существуют и в разных национальных кухнях: по-грузински, по-армянски, по-корейски... Не поверите, но из зелёных помидоров даже варят компот и варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев