Ингредиенты:
мука - 250 г
дрожжи (сухие) - 6 г
вода - 150 мл
сахар (для раскатывания) - по вкусу
масло сливочное (соленое) - 180 г
Процесс приготовления:
1. Дрожжи растворить в большой миске с теплой питьевой водой и щепоткой сахара, быстро размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не начнет пениться.
2. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто и вымешивать его руками в течение 5 минут. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накрыть емкость и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной рабочей поверхности в прямоугольник размером 30 см. на 40 см
4. Положить его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева. Тесто будет довольно липким, но не нужно присыпать его мукой.
5. Холодное масло (120 гр.) нарезать кубиками. Выложить масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части загнуть над маслом одна поверх другой (получится трехслойная конструкция).
6. Посыпать всю поверхность теста 1/4 стакана сахара и, не раскатывая, снова сложить его в три слоя. Завернуть тесто в таком виде в пленку и положить в холодильник на 1 час.
7. Вынуть тесто из пленки и переложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто еще 1/4 стакана сахара, слегка вдавить его в поверхность и еще раз раскатать в прямоугольник. Сложить в три слоя, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
8. Смазать маслом форму диаметром 22 см. Раскатать тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложить тесто в форму (оно будет трескаться). Посыпать оставшимся сахаром, полить растопленным маслом (60 гр.) и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Сахар должен карамелизоваться.
9. Когда кунь-аман будет готов, достать его из духовки, слегка остудить и переложить на решетку остывать. Подавать чуть теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев