(на 7 вафель)
🔸КБЖУ на 100 грамм: 160/7/5/21
🔸КБЖУ на 1 вафлю (113 грамм): 181/8/6/24 - в среднем
⠀⠀⠀
▪Ингредиенты:
🔻Для вафель:
✔150 грамм цельнозерновой пшеничной муки
✔300 грамм воды
✔1 яйцо
✔8 грамм оливкового масла (1 ст.л.)
✔подсластитель по вкусу
🔻Для варёной сгущёнки:
✔80 грамм сухого молока (у меня 26% жирности)
✔350 грамм обычного молока (у меня 1,5% жирности)
✔40 грамм кукурузного крахмала
✔подсластитель по вкусу
⠀⠀⠀
▪Приготовление:
🔻Вафли:
Перемешать все ингредиенты и взбить их миксером. Тесто должно быть довольно жидким - по консистенции как жидкая сметана. Если у вас получается густое, добавьте еще воды. Вафельницу разогреть, налить из половника тесто и лопаткой быстро распределить его по поверхности вафельницы. Закрыть ее и выпекать около 4-х минут. И так далее, пока не закончится тесто.
⠀⠀⠀
🔻Варёная сгущёнка:
Обжарить сухое молоко на разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Перемолоть его в блендере. Далее взбить миксером в кастрюле обжаренное сухое молоко, обычное молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. После этого сразу же накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отнести на балкон остывать.
⠀⠀⠀
🔻Сборка:
Каждую вафельку промазать сгущёнкой по всей поверхности и скрутить в трубочку.
⠀⠀⠀
Это очень вкусно 😋
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1