klassrecept

Рецепты

Ароматные пряники Сохрани рецепт в копилку. Ингредиенты (на 14 шт.): Мука — 250 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 70 г Мед, патока или пекмез — 100-120 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1/3 ч. л. Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. Корица — 1/3 ч. л. Кардамон — 1/3 ч. л. Имбирь — 2/3 ч. л. Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.) Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом. 2. Добавить мед. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи. 4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник. 5. Скатать шарики размером с грецкий орех. 6. Слегка прижать ложкой
klassrecept

Рецепты

Шоколадные оладьи Сохрани рецепт этих невероятно вкусных шоколадных оладушек, и они сделают твое утро идеальным. Ингредиенты: Кефир — 400 мл Мука — 300 г Сахар — 60 г Какао-порошок — 40 г Яйца куриные — 1 шт. Сода — 2 г Лимонный сок — 5 мл Растительное масло — 60 мл Приготовление: 1. Смешиваем кефир и лимонный сок с сахаром и яйцами, затем добавляем муку, соду и какао-порошок. 2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься
klassrecept

Рецепты

Суп с фрикадельками Сохрани рецепт этого шикарного супчика! Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики. 2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. 3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. Опустить фрикад
klassrecept

Рецепты

Рис с курицей - Arroz con pollo Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в
klassrecept

Рецепты

20 начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, я
klassrecept

Рецепты

Домашние пельмени с необычным тестом😊 Ингредиенты: Мука — 600 г Кефир — 200 мл Яйца — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Мясной фарш — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Показать ещё