КАК ВЫБРАТЬ?
На разрезе цвет качественной говядины светло-красный, при варке мясо не теряет в объеме и весе практически не уменьшается. Но помните, что цвет говядины варьируется от ярко-красного до красновато-коричневого. По этим оттенкам можно определить, давно ли ее разделали. Если ж мясо долго лежит на прилавке, оно будет слишком темным и сухим. Качественная телятина обладает
плотной тканью светло-розового цвета.
Существует закономерность: чем светлее цвет телятины, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого. Внешний слой жира, отделенный от мяса пленкой, означает, что животное было старым.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев