Дорогие мои читатели! Салат "люсьен"!
Ингредиенты. вареная куриная грудка 1 вареная морковка 1 фиолетовая луковичка несколько сочных мясистых стеблей сельдерея гранатовые зерна 2 яйца можно добавить зеленый лук соус 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. сливок 0.5 ч.л. карри-порошка 1 ч.л. вустерширского соуса Пошаговый рецепт приготовления. Грудку я варю с морковкой. Ну, как обычный бульон. Морковка впитывает бульонные ароматы и становится намного вкуснее. Грудку порезать и обжарить на сковор
Дорогие мои читатели! Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном креме!
Ингредиенты. крем: сливки (33%)- 250 мл. сахар- 75 гр. яичные желтки-3 стручок бурбонской ванили - 1 для трубочек: свежий ананас (очищенный)- примерно 500 гр. слоёное тесто- 2 раскатанных листа (примерно 500 гр. ) коричневый сахар-100 гр. примерно Пошаговый рецепт приготовления. Крем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок раз
Дорогие мои читатели! Вам обязательно пригодится такая шщпаргалка вкуснейшего теста!
Дорогие мои читатели! Зукотто "вишня в шоколаде"!
Ингредиенты. яйца — 4 шт сахар — 100 г мука — 100 г разрыхлитель для теста — 1 ч.л. масло сливочное — 60 г шоколад темный — 250 г сливки (от 33%ж) — 700 мл. сахарная пудра — 2 ст.л. вишня (из варенья) — 20-25 шт варенье (вишневое, густое, лучше джем или повидло) — 150 г миндаль — 150 г 1. Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема. 2. Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворе
Дорогие мои читатели! Бриошь "зелёный-презелёный!
Ингредиенты для "петрушкового масла": - масло сливочное комнатной температуры - 250 г - петрушка - 1 пучок для бриошей: дрожжи свежие - 42 г молоко - 125 г сахар - 30 г соль - 8 г мука - 750 г яйца - 4 шт. масло "петрушковое" - 250 г опционно! порошок зелёного чая - 1 ч.л. без горки спирулина - 1 ч.л. без горки а также: - желток - крупная морская соль - порошок зелёного чая Пошаговый рецепт приготовления 1. Готовим масло
Дорогие мои читатели! Люблю рецепты этих кремов, собирала их на протяжении всей своей жизни, а сегодня решила поделиться ими с Вами!
Дорогие мои читатели! Голливудский салат с курицей и беконом!
Ингредиенты. для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 ст. перец черный горошком - 5 шт. сок 1/2 лимона тимьян - 5 веточек салат (айсберг или романо) - 1 небольшой кочан помидоры - 2 шт. яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. авокадо - 1 шт. ломти
Дорогие  мои читатели! Паста с шампиньонами и миндальным соусом!
Ингредиенты. паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны шампиньоны свежие – 150 г миндаль молотый – 2 ст.л. порей – 1/2 стебля чеснок – 2 зубца шалот – 2шт томаты консервированные, целые, в соку – 1 банка (240 г) цедра апельсиновая – 1 ч.л. пармезан для подачи – 2-3 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. соль перец, приправы Пошаговый рецепт приготовления. Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки
Дорогие мои читатели! Если Вам нравится кабачковая икра и аджика, то я просто уверенна, что от двух в одном, Вы будете просто в восторге, как в восторге я, моя семья и мои подруги и сотрудницы по работе!
Дорогие мои читатели! Имбирные куриные голени!
Ингредиенты. куриные голени 1,5 кг соевый соус 2 ст.л. сахар 1 ст.л. лимонный сок 3 ст.л. имбирь свежий тёртый 1 ст.л. корица 1/6 ч.л. оливковое масло 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления. У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков. Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и са
Show more
Дорогие мои читатели! Вкуснейшие блинчики с творогом, которые долго томятся в печи.
Ингредиенты блины: мука - 250 гр. крахмал - 250 гр. яйца - 4 шт. дрожжи сухие - 1 ч.л. (без верха) сахар - 1 ст.л. соль - щепотка. растит.масла - 4 ст.л. молоко - 250 гр. (1 ст.) минералка с газом - 250 гр. (1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра. начинка:(на 7 блинов) творог(лучше жирный) - 280 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. дополнительно: масло растительное - для жарки. масло сливочное - для смазывания и "томления". сахар - для "томления". сметана,варенье - для подачи. Пошаговый рецепт приготовления Муку смешать с крахмалом,просеять. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Яйца взбить,добавить молоко,воду(250 гр.),сахар,соль,растит.масло. Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы. Добавить(порциями) минеральную воду до "жидкого" теста - примерно 0,75-1 литр. Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины). Сковороду хорошо разогреть,убавить огонь до "выше среднего" и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста,поджарить все блины с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку. Верх смазывать сливочным маслом,хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали). НАЧИНКА: Творог смешать-растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать. На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки,свернуть рулетом и разрезать пополам. ТОМЛЕНИЕ: Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. Уложить блинчики рядом к друг другу,в несколько слоёв. Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром - по вкусу(можно и без!) Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги. Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа. Подавать горячими со сметаной, вареньем. Приятного аппетита!