Дорогие мои читатели! Очень полезная полбяная каша!
Ингредиенты. ст. 250 мл. 4 ст.л. хорошего оливкового масла 1 очень большая луковица( белая или жёлтая) 4 ст. больона( овощного или куринного, лучше домашнего) 1/4 средней тыквы( в чистом виде кубированной должно получиться 2 ст. ) 1 большая капуста 1.5 ст. зёрен свежей кукурузы 2 ст. отварной фасоли 2 ст.л. сливочного масла, соль и молотый чёрный перец Пошаговые 1. Продукты для "ризотто": стакан полбчной крупы 2. бульон и большая белая луковица 3. пучок
Дорогие мои читатели! Банановые хлебцы из цельнозерновой муки!
Ингредиенты. бананы «переспелые» - 3 шт масло слабосоленое – 50 г сахар коричневый крупный – 100 гр. (или меньше) яйцо (комнатной температуры) – 1шт мука цельнозерновая – 200 г ром – 1 ст.л. сода – 1 ч.л. без верха соль – щепотка корица – 1 ч.л. мускатный орех – 0,5 ч.л. сахарная пудра для присыпки Пошаговый рецепт приготовления. Бананы хорошо размять вилкой. Масло растопить в СВЧ и горячим сразу же влить к банановой массе, перемешать деревянной ло
Дорогие мои читатели! Сладкий луковый соус!
Ингредиенты. 4-5 фиолетовых луковицы среднего размера 1 апельсин 1 лимон 2 ст.л. меда красный винный уксус соль, сахар 1/2 ч.л. тимьяна 1/2 ч.л. сухого имбиря 2 лавровых листа растительное масло Пошаговый рецепт приготовления. Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить. В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешат
Дорогие мои читатели! Вараки самса!
Ингредиенты. тесто: вода - 2 ст. соль - 2 ч.л. мука - 1 кг. ....... начинка мясо (у меня говядина+свинина) в идеале баранина – 1 кг. лук (на 500 гр. мяса – 250 гр. лука) красный и черный перец - 2 ч.л. (красного перца добавила немного, остальное паприка) соль мята или зира - 4 ч.л. (у меня мята) Пошаговый рецепт приготовления. 1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты. 2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела
Дорогие мои читатели! Пирожное "штафетка"!
Ингредиенты. бисквит: яйцо 5 шт. сахар 1 ст. мука 1 ст. крем: сливочное масло 2 пачки по 170 г. сахарная пудра 200 г. кофе натуральный молотый 3 ч.л. с горкой ваниль ликер "кофейный" вода 100 мл. орехи жареные измельченные 3/4 ст. (у меня грецкий орех, а в оригинале арахис) глазурь: масло сливочное 50 г. какао-порошок 1 ст.л. вода 2 ст.л. сахар 3 ст.л. орехи жареные измельченные 1/4 ст. Пошаговый рецепт приготовления. Би
Дорогие мои читатели! Салат с куриной печенью!
Ингредиенты. 0,5 кг. куриной печени 200 гр. краснокочанной капусты 200 гр. пекинской капусты 1 сладкий перец 200 гр. спагетти зеленый лук соль 50 гр. сливочного масла заправка: сок и цедра одного лимона 0,5 ст. растительного масла 1/3 ст. соевого соуса 1/3 ст. коричневого сахара (можно заменить обычным) 2-3 зубка чеснока имбирь примерно кусочек 1 на 1 см один небольшой перец чили 2 ст.л. кунжутного масла Пошаговый рецепт приг
Дорогие мои читатели! Бананово-ореховые печенюшки!
Ингредиенты. ст. 250 мл. 2 ст. цельной муки 1 ч.л. морской мелкой соли( без верха) 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 2/3 ст. овсянных хлопьев( не быстроварящихся) 4 ст.л. грецких орехов 1.5 ст. кураги 1/2 ст. натурального арахисового масла( или миндального) 2 банана Пошаговые . 1. Продукты для печенюшек. Для приготовления печенюшек нам понадобится абрикосовое пюре( 1.5 стакана). Для его приготовления нужно поместить в небольшой сотейник 1.5 стакана кураги, пок
Дорогие мои читатели! Шоколадно-фруктовый торт!
Ингредиенты. форма разъемная 22см духовка 200 градусов 40мин. тесто: 2 яйца 140 гр. сахара 50 гр. растительного масла 50 мл. молока 150 гр. муки 2 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя фруктовый слой: 1 банка консервированных персиков (7половинок) конфитюр абрикосовый 70 гр 2 пакетика прозрачной заливки для торта 300 мл. сливок 33-38% 1 пакетик ванильного сахара 70 гр. сахарной пудры 2 ст.л. какао шоколад для обсыпки . Пошаг
Дорогие мои читатели! Зукотто "тоскана"!
Ингредиенты. яйца (3 шт. 2 желтка и 6 белков) сахар — 400 г мука — 125 г молоко — 100 мл. сливки (от 33 %ж) — 570 мл. шоколад темный — 120 г Пошаговые. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара. Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч.л. соли, ваниль. Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки, и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Выпекать лучше в небольшой квадратной ил
Дорогие мои читатели! Слоеная самса со шпинатом и сыром!
Ингредиенты. для теста: 1 ст. теплой воды 1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса щепотка соли примерно 3 ст. муки 150 гр. сливочного масла для начинки со шпинатом: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный) 1 яйцо 150 гр. сычужного сыра соль черный перец (можно добавить еще и укропа и петрушки ) для сырной начинки: 400 гр. сыра 1 желток 1 ст.л. сметаны или молока с
Show more
Дорогие мои читатели! Одна из семейных традиций - сочинить к какому-нибудь празднику какое-то новое блюдо. Этот салат я сочинила на годовщину свадьбы "младшеньких".
Ингредиенты кинза - 1 пучок перец сладкий зеленый - 1 шт. лук красный - 1 шт. красная фасоль в с/с "бондюэль" - 1 б. белая фасоль в пикантном соусе "бондюэль" - 1 б. чеснок - 2 дольки по капельке оливкового масла и соуса "табаско" Пошаговый рецепт приготовления Мелко порубить чеснок, капнуть в него оливковое масло и соус "Табаско", перемешать. Порубить зелень кинзы, нарезать лук перьями, перец - соломкой. Смешать все компоненты, дать настояться. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!
Мила Милена
  • 3
ирина лукина
  • 4
Галина Балакина(Голикова)
28 Apr 2019
Ох люблю я борщ холодный с фасолью и грибами.
  • 3
MI S
28 Apr 2019
  • 2
Елизавета Эдемская
  • 3
29 Apr 2019
  • 0
ЕЛЕНА ЩУРЕВИЧ
  • 3
Ирина Зуева(Медведева)
30 Apr 2019
Кинза. Уже не вкусно😄😄😄
  • 2
Карина Гурова
4 May 2019
Карина Гурова replied to Ирина
Фасоль любит кинзу, не кладите целый пучок, а две веточки и чеснок, можно чуть-чуть хмели сунели и капельку уксуса, все продукты поженятся и будет вкусно........
  • 3
Log in or sign up to add a comment