Дорогие мои читатели! Простой творожный наполеончик!
Ингредиенты. на большой торт.диаметр -26 .высота - 12! тесто для коржей: яйцо-6шт сахар - 400 г творог -500 г соль - 2/3 ч.л. сода - 1 ч.л. (загасить лимоном или уксусом) мука -700 г ванильный крем: молоко - 1 литр сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250 г яйцо-250 гр. (это 5 шт. яиц первой категории) мука - 4 ст.л. сливки жирные 33% - 0,6л декор.по вашему желанию.у меня красная смородина, физалис, апельсин. Пошаговый рецепт приг
Дорогие мои читатели! Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной!
Ингредиенты. кабачок 500 г мука кукурузная 300 г мука пшеничная 100 г разрыхлитель 10 г водка 2 ст.л. кефир 300 г яйцо 2 шт. масло сливочное 100 г ветчина (колбаса) 150 г сыр ( твёрдый "алтайский")180 г кардамон 0, 5 ч. л сахар 1 ч.л. соль о,5 ч. л Пошаговый рецепт приготовления. Кукурузную муку ( у меня грубого помола) залить кефиром с солью и сахаром, оставить для набухания. Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или
Дорогие мои читатели! Решила с вами поделиться. Я пробовала разные, дорогие и недорогие. Но остановилась именно на этом тесте. Мне очень понравился вкус этого теста, удивительно нежный вкус получается!
Дорогие мои читатели! Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе!
Ингредиенты. бараньи котлеты на косточке - 6 шт. морковь - 1 шт. лук порей - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соус наршараб - 70 мл. вустерский соус - 20 мл. помидор - 1 шт. шампиньоны - 6 шт. розмарин - веточка оливковое масло для жарки соль перец Пошаговый рецепт приготовления. Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом. Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4
Дорогие мои читатели! Рулет из индюшки!
Ингредиенты. грудь индейки 1 кг. полоски бекона 400 гр. соль 1,5 ч.л. перец чёрный 0,5 ч.л. горчица в зёрнах 1 ст.л. сыр маззарелла 60 гр. сыр рикотта 50 гр. (любой мягкий сыр) маскапоне 2 ст.л. или сметана. цукини 1 шт. вяленые помидоры 50 гр. орехи грецкие 1 ст.чищенные и жаренные. базилик 1 пучок. укроп половина пучка(не обязательно) чеснок 2 зубца. вино 1 ст.л. или сок лимона 2 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. паприка сухая
Дорогие мои читатели! Это божественно вкусный сулугуни, от которого мои домашние в восторге и только им бы и питались!
Дорогие мои читатели! Пирог с опятами и шампиньонами!
Ингредиенты. тесто мука 4 ст дрожжи живые 35г яйцо 1 шт растительное масла 30 мл. молоко 330 мл. сахар 1 ст. л соль 1 ч л начинка опята 300 гр. (у меня свои замороженные) шампиньоны маленькие 16шт луковица 1 большая чеснок 2-3зб петрушка 1 пучок лук зеленый 1 пучок яйцо 3 шт сливки 100 мл. соль перец рас. масла для жарки Пошаговый рецепт приготовления. Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поста
Дорогие мои читатели! Рассольник с чесночными клецками!
Ингредиенты. окорок куриный — 400 г картофель — 2 шт морковь — 1 шт лук репчатый — 1 шт огурец соленый — 1 шт перец сладкий — 2 шт яйцо — 1 шт майонез (сливки, молоко, сметана)— 2 ч.л. мука — 3 ст.л. чеснок — 2 зуб. соль специи Пошаговый рецепт приготовления. Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой
Дорогие мои читатели! Люблю кушать не дорого, но при этом очень вкусно! Советую и Вам попробовать вкуснейшие подливы к обычным блюдам!
Дорогие мои читатели! Хачапури из пресного слоеного теста!
Ингредиенты. для слоеного теста: 3 яйца 0,5 ст. молока 0,5 ст. воды 0,5 ч.л. соли мука 200 гр. сливочного масла для начинки: 350-400 гр. сыра (у меня смесь сулугуни и брынзы) 1 яйцо 50 гр. растопленного сливочного масла яйцо для смазки Пошаговый рецепт приготовления. Смешать яйца, молоко, воду, соль. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части, прикрыть пищевой пленкой и
Show more
Дорогие мои читатели! Несмотря на простоту приготовления, кята тает во рту. Приготовьте и сами убедитесь в этом!
Ингредиенты тесто: мука - 3 ст. яйца - 1 шт. мацони или сметана - 1 ст. сливочное масло - 150 г. разрыхлитель яичный желток для смазки начинка: сахар - 1 ст. мука - 0,5 ст. сливочное масло - 100 г. Пошаговый рецепт приготовления Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты.  Это самый простой вариант.  Как видите, минимум продуктов, времени и усилий.  Итак: Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить яйцо, мацони и постепенно замешивая тесто влить растопленное, но охлажденное слив. масло.  Тесто получается мягким, эластичным.  Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минут на 15-20. А за это время приготовить начинку. Приготовление начинки: Замороженное масло натереть на терке, добавить сахар и муку. все хорошо перемешать руками до поучения крошки. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых раскатать в пласт, на который распределяется начинка. Пласт аккуратно свернуть рулетом, нарезать на порционные кусочки.  Кяту поместить на противень, смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Приятного аппетита!