Для приготовления свиных отбивных в сырном кляре потребуется:
300 г мякоти свинины одним кусочком;
соль и перец молотый - по вкусу;
немного майонеза для маринования (по желанию).
Для кляра:
3 сырых яйца;
соль и перец молотый - по вкусу;
3 ст. л. натертого сыра;
3 зубчика чеснока (по желанию);
3 ст. л. крахмала;
1 ст. л. муки;
панировочные сухари.
масло подсолнечное для жарки.
Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.
Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.
Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.
В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.
Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.
Завершающая панировка - обвалять с двух сторон в сухарях.
На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8