Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод (любых)
- 4 стакана водки
1. Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
2. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку, накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 3 недели, не меньше. А лучше – 2 месяца, тогда вкус водки точно уйдет.
3. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5