Задумывались ли вы о том, насколько это вредно?
Научно доказано, что быстрый темп поглощения еды приводит к ожирению и заболеваниям ЖКТ, так как плохо прожеванная пища сложнее и дольше переваривается в желудке и кишечнике.
При медленном поглощении небольших кусочков еды вырабатываются гормоны, отвечающие за насыщение организма. И уже на половине привычной порции пищи, после которой вам обычно хочется проглотить еще и десерт, вы перестаете чувствовать голод. Такие гормоны посылают сигнал в мозг, что питательные вещества уже поступили в организм с пищей. Именно этот процесс способствует снижению аппетита и появлению чувства насыщения.
Такие сигналы поступают в мозг не раньше, чем через 20 минут с начала приема еды, поэтому медленное пережевывание снижает риск переедания и заставляет организм насытится за счет потребления меньших порций.
Ешьте не торопясь, делая перерывы, наслаждайтесь каждым кусочком, и это поможет получить удовлетворение и почувствовать сытость, употребив гораздо меньшее число калорий за раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев