🔴Масло высоко калорийно ( 748 ккал/100г.) и легко усваивается организмом.🔴
🌟Польза🌟
✅ В натуральном продукте имеются витамины E, C, A, D, несколько представителей группы B. Все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов. ✅ витамин D нужен для образования нервной ткани и костей
✅витамин A – для сохранения здорового зрения, он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболочек. ✅Употребление сливочного масла благотворно сказывается на ЖКТ, в том числе помогает избавиться от запоров, снизить боль при обострениях гастрита.
✅Суточная норма взрослого человека варьируется в пределах от 10 до 25 г. Соблюдая эти рекомендации, вы не сможете навредить своему здоровью.
т работоспособность, укрепляет нервную систему, борется с повышенной утомляемостью. ✅Сливочное масло полезно для: репродуктивных органов; глаз; нервной системы; пищеварительных процессов; кожи, ногтей и волос. Поэтому бутерброд или каша с маслом на завтрак принесут только пользу. Они помогут избавиться от утренней нервозности, придадут сил, снимут раздражение слизистых оболочек и повысят работоспособность. ✅Регулярное употребление этого натурального продукта снижает вероятность заражения грибковыми инфекциями, ведь в его составе присутствует лауриновая кислота. Это соединение ускоряет избавление от такого неприятного заболевания, как кандидоз. ✅Витамин D в составе сливочного масла помогает бороться с депрессией, сохраняет зрение и память, улучшает концентрацию внимания и другие когнитивные функции. Тогда как арахидоновая кислота (относится к классу омега-6) стимулирует работу головного мозга. Вот почему употребление этого молочного продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а его мозговая активность страдает из-за нехватки солнца. В свою очередь, насыщенные жиры, из-за которых сливочное масло невзлюбили в XX веке, дают мощный противоопухолевый эффект. В частности, они препятствуют появлению метастаз при онкологических заболеваниях.
✅Кроме того, эти жиры повышают иммунитет. ✅Предупреждает остеопороз и рахит
✅Полезен для женщин. Благодаря холестерину в организме вырабатываются желчные кислоты и половые гормоны, способствующие менструации и зачатию.
✅Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов. 💥Вред💥
Стоит сказать, что полезно сливочное масло лишь натуральное, и употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах. Разумная доза натурального масла, приготовленного из коровьего молока, доставит удовольствие и пойдёт на пользу здоровью. В сливочном масле содержится большое количество холестерина, и неумеренное потребление продукта может вызвать атеросклероз.
Сегодня часто под видом сливочного масла нам продают эрзац, содержащий различные добавки, ароматизаторы, эмульгаторы, красители. Польза данных продуктов сомнительна: спреды содержат меньшее количество калорий, но в их состав входят опасные жирные кислоты трансизомеры, вызывающие повреждение стенок артерий.
🔴Входящие в состав спреда или маргарина трансжиры несут огромный вред нашему организму, они
✅Нарушают обмен веществ. Отсюда и ожирение.
✅Оседают на стенки сосудов и закупоривают клетки.
✅Повышают риск развития атеросклероза, рака, болезней сердца.
✅Портят качество молока кормящей матери.
✅Развивают сахарный диабет, особенно у беременных.
Чтобы избежать неприятных последствий, кушайте действительно настоящее масло. Спред или маргарин не принесут пользы.
🔴Покупая масло, не путайте его со спредом, внимательно читайте надписи на упаковке. В составе натурального масла не должно быть ничего искусственного, восстановленного. Жирность классического сливочного масла – не менее 82,5-85%, более низкое содержание жиров говорит о том, что продукт натурален лишь отчасти.🔴
🦋Когда лучше употреблять ?!
✅масло лучше кушать в первой половине дня, желательно за завтраком.
✅можно добавить сливочное масло в кашу,
✅заправить салат или макароны. Полностью от него не стоит отказываться, потому что оно несет необходимые для организма питательные вещества. Как выбрать хорошее сливочное масло 🥞
🔴Настоящее сливочное масло изготавливается по ГОСТу.
🔴Традиционное сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек влаги.
Сигналами того, что продукт некачественный, могут служить: ✅низкая цена; ✅отсутствие списка ингредиентов на упаковке; ✅пометка о том, что сливочное масло было восстановлено; ✅присутствие в составе растительных жиров, пальмового масла и пр.; ✅наличие крахмалистых комков, порошковых образований на внутренней стороне пачки; ✅при растапливании масло распадается на 2 вещества разной консистенции и оттенка; 🔴указание, что продукт имеет жирность менее 82,5%🔴
Продукт с меньшей жирностью и большим количеством различных пищевых добавок, заменяющих натуральную основу, не является сливочным маслом – это спред, маргарин или другой эрзац-продукт, и стоить он должен дешевле.
✅присутствие неприятного запаха или аромата маргарина.
✅Не покупайте масло, завёрнутое в пергаментную бумагу – на свету оно теряет многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге – в нём сохраняется гораздо больше полезного.
🌟Хранение 🌟
Храните масло в холодильнике или в тёмном месте, при температуре не выше 12°C. Можно недолго хранить масло при комнатной температуре, но так, чтобы не попадал свет. Нельзя использовать стеклянные маслёнки – в них масло лишается всех полезных свойств буквально за сутки; выбирайте керамические, пластмассовые, фарфоровые маслёнки – в общем, материал должен быть непрозрачным.
А топленое масло следует хранить в стеклянной банке, в холодильнике. Оно долго не портится.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев