Сегодня свой праздник отмечают библиотекари.
Казалось бы - а мы тут причем? А мы объединили вкусное и интересное.
Держите рецепты из первой кулинарной книги. Торт из хлеба, суп из хлеба 😎 Попробуйте, кстати, сделать)))
И пунш "империял" на сладкое☺
PS
Первым протосборником кулинарных рецептов в России стал Домострой — кодекс семейных правил и грамотного ведения домашнего хозяйства. Его создал духовный наставник и сподвижник Ивана Грозного протопоп Сильвестр в середине XVI века.
Профессиональный подход к кулинарии в Российской империи начал формироваться в конце XVIII века. В 1779 году Сергей Друковцев выпустил «Краткие поваренные записки», став автором первой книги кулинарных рецептов в современном понимании.
Ну а потом понеслось - «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и (барабанная дробь) Советская классика: «Книга о вкусной и здоровой пище».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев