Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
Состав:
Баранина мякоть — 1800 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
1. Для этого рецепта лучше использовать мякоть бараньей ноги. Срезаем мясо с костей, удаляем лишний жир и жилы.
2. Нарезаем небольшими (5-7 см) кусками и складываем в кастрюлю.
3. Большую луковицу очищаем, часть лука нарезаем кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчаем, чтобы в маринад попало больше сока.
4. Для маринада смешиваем масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешываем до получения однородной эмульсии и добавляем в мясо. Перчим.
5. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешиваем для равномерного распределения маринада.
6. Угли доводим до состояния легкой "седины", а мясо нанизываем на шампуры.
7. Кладем мясо над углями.
8. Жарим, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев