Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом и говорим СПАСИБО за прошедший! Спасибо, что вместе с нами вы делали добрые дела, помогали улыбаться тем, кому казалось, что счастье прошло мимо навсегда, давали надежду, когда казалось, что мир отвернулся. Мы благодарны каждому из вас и пусть вам ваши добрые поступки вернутся сторицей 🫶 Счастья, мира и добра, а еще, конечно же, здоровья ✨
    6 комментария
    5 likes
    В начале декабря наши сотрудники посетили очень интересное мероприятия, съезд Центра знаний «Синергия знаний: на пути к развитию», приуроченное к 25-летнему юбилею Фонда Потанина.  На него съехали Центры знаний со всей России: по социальной поддержке, целевым капиталам, центры социальных инноваций в сфере культуры. Из  Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Смоленска, Новосибирска, Находки, Хабаровска и других городом.  Это был очень интересный опыт: презентации и мастер-классы от профессиональных спикеров, разбор наработанного материала, изучение применения новых технологий и многое другое. Мероприятие проходило в течении двух дней, в лекториях и на выездных площадках.  Участникам представилась возможность познакомиться с победителями Конкурсов Фонда Потанина и непосредственно их деятельностью. А работа в группах позволила представить применение полученного опыта на практике. Основные вопросы, на которые удалось получить ответы: - Как должен работать центр знаний? - Какой механизм работы должен быть включен и как им управлять так, чтобы как можно больше людей получали качественную помощь? - Как выстраивать коммуникацию с благополучателями и с пользователями услуг? - Как создавать онлайн курс по созданию онлайн продукта в социальной сфере? Наполненные новыми впечатлениями, наши сотрудники привезли искорку этой энергии домой и зажги весь коллектив ✨
    1 комментарий
    3 likes
    Акция "Письмо Деду Морозу" у нас уже не первый год.  Наша акция это не просто «попроси подарок у Деда мороза», это целая психологическая работа. У ребенка тренируются коммуникативные навыки, он учится формулировать четкие предложения, осознавать потребности и делиться мыслями и эмоциями. Сначала в своем письме ребенок рассказывает о себе, о своей семье, о своем настроении, «беседует» с Дедом Морозом и уже после этого просит о чуде.  Мы давно разучились писать письма, как это было раньше. Благодаря акции, мы учимся этому заново. Это настолько увлекательный и полезный процесс, что некоторые родители собираются вместе с детьми и устраивают целые мастер-классы, на которых не только пишутся письма, но и делаются новогодние поделки, которые дети отправляют потом своим дарителям.  Это частичка тепла и Новогоднего чуда, сделанная своими руками 🎄 работа проводилась с использование гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
    1 комментарий
    5 likes
    Друзья, сегодня хотим рассказать вам о сборе на благотворительной платформе @toobarussia  У Александра и Анны Локайчук 9 детей от 9 месяцев до 18 лет. Раньше семья жила в квартире на площади 60 кв. метров, но на 11 человек это всего по 5,5 квадратных метров на каждого и жить в таких условиях довольно сложно. Чтобы исправить ситуацию мужчина принял решение отправиться на СВО. Таким образом используя полученные средства, продав квартиру и вложив все накопления семья смогла купить дом.  Но к сожалению дом, на который им хватило средств, требует довольно большого ремонта. Семья набрала много кредитов, но все равно средств не хватает. Сейчас ОЧЕНЬ остро стоит вопрос об отоплении и горячем водоснабжении, так как зима уже бушует в регионе и своими силами они не успевают подготовиться.  Друзья, давайте поможем семье Локайчук провести эту зиму в теплом доме! 
    2 комментария
    6 likes
    Последнее время мы много пишем о наших сотрудниках. Но кто эти люди, ведь лично с нашей организацией знакомы немногие. Правда? Сегодня мы хотим познакомить вас с Виталиной - специалистом по работе с кровными семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, службы «Место силы».  Стаж в нашей организации у Виталины небольшой. Сначала она пришла на подработку продавцом в магазин «Добра Много». Но столкнувшись, непосредственно с семьями, для которых у нас есть сертификаты на вещевую помощь, окунувшись в их жизнь, проблемы и истории, узнав подробнее о деятельности организации в целом, женщина решила попробовать себя в роли специалиста. Опыт работы в социальной сфере у нее почти 30 лет, что позволило быстро влиться в процесс и стать частью нашего замечательного коллектива.  У Виталины взрослый сын и мама. Всего несколько лет, как они переехали в наш замечательный город и сразу в него влюбились ❤️  Самое любимое занятие Виталины - собирать фотографии тихих улочек, со старыми постройками Хабаровска. В квартире есть даже стена - музей с работами. А еще, разведение комнатных растений.  Улыбка Виталины, ее чувство юмора - часто подбадривает  не только наши семьи, но и весь коллектив🤗 Вот такой пост- знакомство получился. Как вам? Хотите ближе узнавать наших специалистов? 
    2 комментария
    5 likes
    Сегодня мы хотели бы поговорить на такую тему, как зарплаты в НКО.  Пару лет назад команда проекта «Если быть точным» провела исследование «Профессиональная благотворительность в развитии». В нем, в том числе, изучалось отношение людей к оплате труда сотрудников НКО. Так, 10% респондентов заявили, что зарплат у людей в некоммерческом секторе вообще не должно быть совсем.  Так ли это? Можно ли считать работу в некоммерческой организации волонтерством? Ведь существует мнение, что сотрудники благотворительных организаций ничем не отличаются от волонтеров.  Основной принцип работы нашей организации - это системность! То есть ежедневное выполнение определенного ряда задач, в соответствии с графиками и должностными обязанностями. Волонтерство же подразумевает участие в благотворительной деятельности, возможно и на регулярной основе, но в целом по желанию и возможностям.  Сотрудники нашей организации не могут не выйти на работу, потому что сегодня у них другие планы. Не могут отменить консультации, потому что не то настроение. Именно для поддержания системности, для стремления к развитию в своей должности и качественному выполнению своей работы, независимо от обстоятельств, у работников НКО должна быть оплата труда. И не забывайте, что каждый сотрудник НКО, это обычный человек, в 90% случаев женщина, выбравшая  своей профессией помощь людям и чаще всего, это ее единственный доход, так как такая работа требует полной занятости и вовлеченности.  А как вы думаете? Должны ли сотрудники НКО получать зарплату?
    2 комментария
    4 likes
    Беда не приходит одна…  В одной малосемейной комнате общежития проживала семья: мама и трое детей. Когда женщина заболела онкологией, основную заботу о семейном благополучии и лечении матери взял на себя старший сын, младшие дети поделили между собой домашние обязанности.  Но болезнь коварна и год назад мама умерла. А через три дня после ее смерти в комнате произошел пожар в котором пропало все.  Ребята переехали в съемную комнату. Старший брат постоянно работает, средняя сестра учится и подрабатывает - но самим им было практически невозможно восстановить собственное жилье.  Благодаря нашей программе по улучшению жилищных условий «ПУЖУ» в комнате сделали ремонт, купили необходимую мебель и теперь ребята могут жить не тратя деньги на съемное.
    5 комментария
    17 likes
    Поздравляем всех пап с праздником! Сегодня, 20 октября, в России отмечают чудесный праздник - День Отца! Мы очень радуемся, когда к нам обращаются папы - в стремлении изменить свою жизнь или улучшить отношения в семье, или просто за помощью. Это бывает редко, но мы очень ценим такие случаи, так как знаем, как трудно мужчине попросить поддержку или принять факт, что-то идет не так и надо это менять. Особенно ценна их работа с психологами! Спасибо всем папам за жизнь, за любовь, за заботу, за силу и терпение🫶🏻
    2 комментария
    6 likes
    Что делать одинокой матери, когда ей приходится оставить ребенка на день или два, а может и дольше. Когда рядом никого нет?!  Обычно в таких случаях его на это время отправляют в госучреждение. Несмотря на профессионализм и квалификацию специалистов, комфортность современных детских домов - для маленького человека это ОГРОМНЫЙ стресс.  В нашей организации есть проект под названием «Временная семья». Он направлен как раз на избежание такого стресса и травмы у ребенка, когда ему приходиться оставаться на время без мамы.  Родители во «временной семье» проходят специальную подготовку, чтобы правильно принять ребенка, поддержать его и оказать необходимую помощь. Обычно в семьях есть дети.  Попадая в такую семью, в окружение наполненное вниманием, заботой, домашней обстановкой, возможностью провести время с детьми - ребенок проживает время разлуки с гораздо меньшим напряжением, меньшей травматичностью, часто обретая новых друзей.  Работа проводилась с использование гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
    1 комментарий
    5 likes
    🍁Поздравляем, всех причастных, с началом учебного года! Благодаря помощи наших друзей и партнеров, в этом году, не только в удаленных населенных пунктах края, но и в самом Хабаровске, в школу отправятся самые подготовленные ученики! 🎒📚✏️Рюкзаки с полным набором канцелярских товаров, мешки для обуви, наборы первоклассника и многое другое. Все такое красивое, новое, яркое. Ребята были в восторге. Спасибо большое всем, кто принял участие в закупке такой красоты! Пусть в новом учебном году у наших школьников будут только положительные эмоции, хорошие оценки и полезные знания.🫶🏻 Работа над проектом осуществлялась с использование гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
    2 комментария
    2 likes
Show more