В честь Дня Великой Победы в Алтайском крае проходят торжественные мероприятия и патриотические акции, в городах и селах возложили цветы к мемориалам. В столице края городе Барнауле прошло торжественное построение и шествие войск Барнаульского гарнизона. Губернатор Виктор Томенко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих, всех жителей и гостей Алтайского края с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
Сотрудники городской больницы № 2 Бийска приняли участие в Параде Победы 🩺 Медики выразили благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и возложили цветы к Мемориалу Славы Воинам-бийчанам. Сегодня вся страна отмечает 79- лет со дня Великой Победы. Помним об этом героическом поступке и несём эту память через поколения. Этот знаменательный день напоминает нам о стойкости, мужестве и героизме наших предков, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины. Пусть память о подвиге тех, кто защищал нашу страну во время Великой Отечественной войны, всегда будет с нами. 💥 Поздравляем всех с Днем Победы! #ГБ2 #9мая #ВеликаяПобеда #ПарадПобеды
#Герои_моей_семьи #Помним #Гордимся 🎗 Людмила Александровна Жданова, специалист по кадрам городской больницы № 2 Бийска, рассказала о героях своей семьи, которые с 1941 по 1945 годы ковали одну на всех Великую Победу! Мой дядя, Ильиных Михаил Васильевич, ушёл на фронт в августе 1942 года. В мае 1943 пропал без вести. На фронтах Великой Отечественной войны воевал мой второй дядя - Ильиных Степан Васильевич. Он дошел до Берлина и вернулся живым с победой домой. Дедушка Ильиных Василий Артемьевич. Его фотография в нашем семейном архиве не сохранилась. Его призвали в августе 1941 года. Младший сержант (автоматчик отдельной роты автоматчиков) ППС 3541 243, часть 14 мотострелковый.
🇷🇺«Бессмертный полк в госпабликах»: накануне 9 Мая вспоминаем уроженцев Алтайского края – героев Великой Отечественной. Делитесь историями своих родственников, выдающихся земляков! А мы расскажем о санитарном инструкторе Вере Кащеевой. Она стала одной из первых женщин, получивших награду Международного комитета Красного Креста. 👩‍⚕️🪖Вера Кащеева родилась в 1922 году в селе Петровка, ныне Троицкий район. Перед войной переехала в Барнаул, работала на Меланжевом комбинате. На фронте с 1942 года, боевое крещение получила в тяжелейшие дни начала Сталинградской битвы. Юная Вера вытащила из-под огня десятки бойцов. 🎖Настоящим испытанием стало форсирование Днепра в начале 1944 года. Вместе
С праздником Великой Победы!