Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.
Ингредиенты:
Молоко — 2 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (рассол) — 2 ст. л.
Вода (рассол) — 2 стак.
приготовление:
Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.
Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.
Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яиц.
Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.
Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев