Засоленный лосось со свеклой и капустой
Ингредиенты:
- Лосось: 900 г
- Розовый перец горошком: 20 г
- Свекла: 3 шт.
- Лимон: 1/4
- Морская соль (мелкая): 10 щепоток
- Сахар: 15 г
- Краснокочанная капуста: 150 г
- Руккола: 60 г
- Мед: 1 ст. ложка
- Ржаной хлеб: 1 шт.
Рецепт:
1. Очистите лосось от костей и посолите морской солью. Обсыпьте 1,5 щепотками сахара с обеих сторон. Поперчите. Натрите отварную свеклу на крупной терке и добавьте сок половины лимона.
2. Выложите на дно формы четверть натертой свеклы, сверху положите лосось и накройте оставшейся свеклой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Нарежьте краснокочанную капусту соломкой, посолите. Добавьте мед, сок из четверти лимона и свеклу из маринада. Перемешайте.
4. Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики. Выложите на них ломтики лосося и накройте капустой со свеклой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев