Салат из баклажанов
Ингредиенты:
* Баклажаны - 3 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Яйца - 4 шт.
* Помидоры - 2 шт.
* Майонез - 100 г
* Уксус - 2 ст. ложки
* Сахар - 1 ст. ложка
* Соль - по вкусу
* Зелень (укроп) - по вкусу
* Растительное масло (для жарки) - 200 мл
Рецепт:
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать соломкой. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахаре, залив кипятком. Оставить на 15-20 минут.
3. Баклажаны промыть от соли, обсушить полотенцем и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
4. Яйца отварить и нарезать дольками или полукольцами.
5. Помидоры нарезать ломтиками.
6. Выложить слоями: баклажаны, маринованный лук, яйца, помидоры. Повторить слои.
7. Смазать салат майонезом и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев