Цукаты из мускатной тыквы
Ингредиенты:
* Очищенная мускатная тыква - 800 г
* Сахар - 400 г
* Вода - 100 мл
* Сок половины лимона
* Палочка корицы
* Цедра одного апельсина
* Сахарная пудра - 1 ст. л.
* Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Нарежьте тыкву на кусочки.
2. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Залейте горячим сиропом тыкву, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть под крышкой.
5. Повторите шаги 3-4 еще 3 раза.
6. Слейте сироп, выложите тыкву на противень и запекайте в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 3 часов.
7. Смешайте крахмал и сахарную пудру в равных пропорциях. Обваляйте в этой смеси готовые цукаты.
8. Храните цукаты в герметичной упаковке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев