Фокачча
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 500 г
* Дрожжи сухие - 6 г
* Сахар - 10 г
* Соль - 5 г
* Вода теплая - 300 мл
* Оливковое масло - 40 г
* Розмарин - 2 веточки
* Соль морская - 1 г
* Вода - 1 ст. л.
* Оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Приготовление дрожжей:
- В миску высыпать дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки и теплую воду.
- Перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. Замес теста:
- В опару влить оставшуюся воду, соль и 5 ст. л. оливкового масла.
- Постепенно добавить муку, замешивая липкое тесто.
- Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Формирование фокаччи:
- Смазать форму маслом.
- Растянуть тесто по форме и оставить на 30 минут.
- Наколоть тесто пальцами и смазать маслом с водой.
- Посыпать солью и розмарином.
4. Выпекание:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выпекать фокаччу 5 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать 25 минут.
- Дать остыть перед нарезкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев