Баклажаны с мясом в кляре.
Тонкие кармашки из баклажанов, начиненные мясным фаршем и обжаренные в кляре. Очень вкусно! Попробуйте! Я хотела бы заметить, что рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется!
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный баклажан
150–200 г мясного фарша
пучок зеленого лука
2 ст. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
соль
перец
растительное масло для обжаривания
ДЛЯ КЛЯРА:
1 яйцо
0,5 стакана воды
4 ст. ложки с горочкой муки
соль
перец
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажан зажмите между двумя дощечками и нарежьте на тонкие ломтики. Дощечки не позволят ножу прорезать его полностью и в результате баклажан примет вид вот такой симпатичной гармошки. Отделите по два кружочка на кармашек.
2. Подготовленный баклажан посолите и пока оставьте. Для мясной начинки смешайте мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Посолите, поперчите, но с учетом соли, внесенной в фарш соевым соусом! Не пересолите.
3. Баклажаны промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. В каждый кармашек положите немного мясной начинки и распределите тонким ровным слоем.
4. Для кляра слегка взбейте яйцо вилочкой, влейте воду, добавьте соль – перец и такое количество муки, чтобы получилось негустое тесто наподобие блинного. Разогрейте на сковородке растительное масло. Поочередно обмакивайте баклажаны в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и готовности мясной начинки.
5. Проверить готовность можно разрезав один из обжаренных баклажанчиков: если мясо все еще сыровато, доведите до полной готовности в духовке, микроволновке или просто сложите обжаренные баклажанчики в сковородку, накройте крышкой и потомите на медленном огне. Приятного вам аппетита!
#второе #мясо #Баклажанысмясом #вкляре #вкусно #рецепт #фарш #кулинария #баклажаны #соевыйсоус #зеленыйлук #кляр
Комментарии 1