Фильтр
Все темы

Один из лучших рецептов куличей. Делать их несложно, а получается красиво и вкусно.

Хранятся эти куличи недолго, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, что быстро съедаются. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ТЕСТА
стакан (200 гр). - мука
0,5 стакана (100 гр). - тёплого молока
0,5 стакана (100 гр) - сахара
40 гр - сливочного масла
1 шт. - яйцо
2 шт. - желтка
1 ст ложка (30 гр) - мягкой карамели или варёной сгущёнки
1 ч ложка (5 гр) - коньяка
1 пакети

Неаполитанское печенье Мостаччоли.

Мягкое неаполитанское Мостаччоли — традиционное неаполитанское печенье в форме ромба, приготовленное с медом, джемом и фундуком. Это печенье родом из Неаполя, Италия, и традиционно готовилось из виноградного сусла («Мосто» по-итальянски), отсюда и название «Мостаччоли». Хотя твердая версия сегодня более распространена, мягкие мостаччоли, которые я продемонстрирую, имеют более тающую во рту текстуру, которая идеально подходит для формочек с праздничным печеньем. Я поделюсь своим упрощенным рецептом от неаполитанского кондитера Симоны Эспозито, благодаря которому это классическое лакомство легко воссоздать дома. Обещаю, как только вы попробуете приготовить эт

КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Острая белокочанная капуста по-корейски.

Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т.д. Список очень длинный. Сегодня мы с вами приготовим кимчи из белокочанной капусты, которое называется (ЯнПэчу Кимчи), что дословно переводится как "Кимчи из белокочанной капусты".
Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так. В Корее такое кимчи тоже делают, оно не такое популярное, но его тоже любят и едят

Вкуснейшие Венгерки с творогом из слоеного теста!

Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста или венгерские ватрушки - румяные, сверху хрустящая корочка, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной лимонной начинкой. Рецепт под видео
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 шт.
Мука - 400 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло холодное - 200 г.
Яйцо - 1 среднее
Уксус - 1 ст. л. (6-9%)
Ледяная вода - 140 мл.
Начинка:
Творог 9% - 500 г.
Сметана - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 100 г. по вкусу
Манная крупа - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
1. Приготовим тесто. В миску просеиваем

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки.

предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность. Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника.
*******************************************

Обезьяний сладкий хлеб на пшеничной закваске.

Сегодня хочу рассказать вам и поделиться рецептом очень интересного американского хлеба. Это *Обезьяний хлеб*. Называется он так необычно не потому, что им лакомятся обезьянки, а потому, что лазают они по стволам пальм, которые так схожи внешне на этот хлеб. И есть еще одна версия, что кусочки хлеба похожи на плоды баобаба, который любят обезьяны.
Обезьяний хлеб по вкусу бывает сладкий и несладкий. Вы можете попробовать разные его варианты используя данный рецепт, только сократив количество сахара в тесте. Несладкий вариант готовится с зеленью и сыром, что тоже очень вкусно! Однозначно рекомендую его приготовить с детьми. Это очень увлекательный

Пирожки "Ленивая жена", готовятся без муки, получаются сочные с нежной начинкой внутри.

Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни! Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. У многих хозяек дома в запасе всегда лежат пару баночек сайры или лосося, и такой рецепт - просто палочка-выручалочка для хозяйки, в случае внезапно заглянувших друзей. Начинку можно и мясную и грибную с жареным луком попробовать.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.)
Багет – 1 шт.
Молоко – 500 мл.
Луковица – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 3ст.л. (или майонез)
Сливочное масло – 50 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Зелень –
01:57

Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром! Бездрожжевые лепешки на сковороде!

Сегодня готовим быстрые бездрожжевые лепешки на кефире с зеленью и сыром. Это прекрасная идея для завтраков, перекусов, их можно взять с собой на работу, в школу, на природу. Готовятся легко и быстро, а главное, из самых простых продуктов.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ - На 3 лепешки Ø 18-20 см:
300 г кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соли (5 г)
1/2 ч.л. сахара (4-5 г)
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (5 г) (ИЛИ 1/2 ч.л. пищевой соды)
150-200 г сыра
70 г зеленого лука
40 г свежей зелени
Растительное масло для жарки
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску для замеса теста выливаем 300 г ке

Курица с ананасами и рисом.

Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусно курицу с ананасами и рисом. Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге. Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами и порадуйте свою семью шикарным ужином.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное мясо - 300-400 г
Лук - 0.5 шт
Ананасы консервированные - 100-150 г
Вареный рис - 200-300 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 0.5 шт
Перец чили - по вкусу
Соевый соус по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Зеленый лук - маленький п

Медовик с малиновым кремом.

Один из самых нежных медовиков, что я когда-либо готовила. Медовые коржи тонкие, ароматные и хорошо пропитаны. Заварной крем с малиной и ежевикой - лёгкий, с кислинкой. Этот медовик понравится тем, кто любит пропитанные торты с ярким медовым ароматом. Из обрезков медовых коржей я сделала пирожные в виде подарков. Для декора использовала пластичный шоколад.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ Торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом около 1,4 кг (без декора):
Тесто на медовик:
80 г сахара
80 г мёда (у меня гречишный)
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соды
2 яйца
щепотка соли
370 г (+/-30 г) пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
Малиновый крем:

Очень вкусная закуска из сладкого перца.

Любителям рецептов из сладкого перца рекомендую. Это просто восхитительные рулетики из перцев..Для приготовления рулетиков из сладкого перца я беру длинный красный перец.. Можно конечно взять перцы и другого цвета, тут по желанию, главное правило, чтобы перец был толстенький и длинный, чтобы удобно было свернуть в рулетики.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
длинный красный перец - 7 шт.
творожный сыр - 200 гр.
твердый сыр - 80 гр.
свежая петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.1. Перец тщательно мою, отрезаю плодоножку и разрез

Сладкие сдобные пирожки с щавелём и яблоками! Универсальное дрожжевое тесто на сметане!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним чудесным рецептом универсального дрожжевого теста на сметане для любой выпечки, будь-то пироги, пирожки, рулеты, кулебяки, рогалики или ватрушки. Из этого теста мы будем готовить сладкие сдобные пирожки с щавелём и яблоками. Да, да, именно сладкие, ведь щавель идеально подходит не только для приготовления кисло-соленого зеленого борща, но и отлично сочетается с яблоками, вишней, клубникой, изюмом, и из такой кисло-сладкой начинки получаются вкуснейшие сочные пироги и пирожки!
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выпечка: 20 мин. t 180°C

Аппетитное овощное блюдо с фасолью в томате!

Готовлю фасоль с овощами в томатном соусе! Это не только вкусное, аппетитное и довольно сытное блюдо, оно очень полезное, и просто незаменимо в пост. Его можно подать как самостоятельное кушанье, в качестве гарнира, а также, в виде горячей или холодной закуски.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан фасоли (200 г)
3 ст.л. растительного масла
1 луковица (130-150 г)
1 морковь (100 г)
1-2 болгарских перца
0,5 л томата (или 2-3 ст.л. томатной пасты)
5-6 зубчиков чеснока
Пучок зелени (укроп, кинза, петрушка)
Соль, перец, сахар по вкусу
Острый перец (по желанию)
*************************************************
ПРИГОТОВ

Лавандовые макарон, смородиновый ганаш.

Лавандовые макарон, смородиновый ганаш и клубничный крем-чиз - не особо распространённый десерт, но любителям лаванды понравится. У этих макарон лёгкий аромат лаванды и кислинка смородиновой начинки. Крем-чиз с порошком сублимированной клубники тоже придаёт приятный вкус миндальному десерту. Приготовила две начинки для макарон, чтобы вы могли выбрать. К лавандовому печенью ещё бы хорошо подошёл крем-чиз с добавлением лимонного сока и цедры. Попробуйте, если любите цитрусовые.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лавандовые макарон
Примерно 44 шт. диаметром 4 см:
Швейцарская меренга:
85 г яичного белка
85 г сахара
пищевой к

Бананово-ореховый манник на гречневой муке с лимонным джемом.

Манник – очень распространенная выпечка, и существует довольно много рецептов его приготовления. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить бананово-ореховый манник на гречневой муке, пропитанный лимонным джемом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана
1 ст. орехов
1 ст. манки
1 ст. гречневой муки
1 ст. сахара
2 ст. кефира
3 яйца
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (10 г)
ванилин
Для джема:
1 большой лимон
100 г сахара
Для смазывания формы:
растительное масло
сухари
1 стакан – 250 мл.
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала приготовим
  • Класс!21

Рыбное филе в лимонно-укропной панировке - просто, быстро, вкусно!

Сегодня будем готовить рыбное филе в лимонно-укропной панировке.
Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Преимущество этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, просто, и при этом рыбка получается очень сочная и вкусная!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г рыбного филе
1 лимон
1 пучок укропа
40 г сливочного масла
Приправа для рыбы
Соль и перец
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала подготовим продукты. Очень мелко измельчаем зелень, по рецепту идет укроп, но мне захотелось добавить еще немного

Вкуснейшая, ароматная Курица по-провански!

Любите средиземноморскую кухню и традиционные Прованские травы, тогда этот рецепт для вас! Сегодня приготовим очень вкусную, сочную, с ароматным луковым соусом курицу по-провански! Мягкая, нежная курочка с вкуснейшим ароматным соусом непременно придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных бедрышек
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
2 красные луковицы (250-300 г)
100 г маслин / оливок / вяленых томатов
1-2 лавровых листа
1/2 ч.л. сушеного тимьяна / прованских трав
1 ч.л. хлопьев сладкой паприки

Пирог с курагой и грецкими орехами.

Восхитительный аромат на весь дом! Рецепт Пирога с Курагой и Грецкими орехами на быстром сметанном тесте. Просто и вкусно! Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Мягкое тонкое тесто на сметане без дрожжей и много яркой и нежной начинки — это сочетание особенно нравится детям. Приготовьте и попробуйте сами!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
🔸Яйцо куриное - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Соль - 1 щепотка
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
🔸Сметана 20% - 35 гр
🔸Масло сливочное - 100 гр
🔸Мука пшеничная - 260 гр
🔸Разрыхлитель - 10 гр
Начинка
🔸Курага - 400 гр
🔸Са

Салат с пекинской капустой и курицей.

Замечательный сочный, свежий, яркий салат с пекинской капустой и курицей отлично подходит для ежедневного меню. Салат получается сытным и вполне может использоваться в качестве легкого ужина — это оценят те, кто придерживается основ правильного питания. В нем отличный баланс белков, жиров и углеводов и никакого майонеза в составе.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТ
🔸Куриное филе 1 шт
🔸Капуста пекинская 250 гр
🔸Морковь 1 шт
🔸Грецкий орех 30 гр
🔸Лук зелёный несколько перьев
🔸Масло растительное 2 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Приправа для курицы по вкусу
Заправка
🔸Масло оливковое 4 ст.л
🔸Соус соевый 2 ст.л
  • Класс!27
Показать ещё