Карась 500 гр
Растительное масло 100 л
Сливочное масло 50 гр
Мука 0.5 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт: (именно так готовят и хозяюшки-хуторянки в Ростовской области)
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке
Шаг 3:и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.
Шаг 4:Вот наши полуготовые караси
Шаг 5:Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.
Шаг 6:Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю
Шаг 7:и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим - чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда. Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.
Шаг 8:Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев