Если Вы не знаете, что делать с лавашом, попробуйте приготовить армянские «мешочки».
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина) – 300 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Картофель – 6 шт
Армянский лаваш – 7 шт
Соль, перец, приправа к мясу – по вкусу
Как приготовить
1. Нарежьте мелкими кусочками мясо и обжарьте его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Важно при этом не пересушить его. Затем добавьте в сковородку мелко нарезанные лук и морковь и дайте немного протушиться.
2. Перемешайте, добавьте так же мелко нарезанный очищенный баклажан. Опять немного протушите. Затем посолите, поперчите, добавьте приправы для мяса, перемешайте и еще пару минут протушите. Сколько нужно тушить, подскажут ощущения и внешний вид овощей.
3. А вот нарезанную мелкими кубиками картошку обжаривать придется отдельно. Если у вас нет второй сковородки, не беда – выложите мясо с овощами в отдельную посудину с крышкой, а картофель поджарьте на той же сковороде.
4. Теперь нарежьте один лаваш на ленты – с их помощью будете связывать остальные. Потом выкладывайте на лаваш начинку, заворачивайте и завязывайте. В итоге должны получиться довольно уютненькие «мешочки».
5. Ставьте их в духовку, разогретую до 160°С, на 20-30 минут. Можно, конечно, есть «мешочки» и без запекания, но только в духовке (или микроволновке с конвекцией) лаваш станет хрустящим и особенно вкусным.
Кстати, подавать мясо в армянском лаваше можно не только в завернутом, но и в развернутом виде. Но обязательно в горячем! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1