Кавказская кухня всегда отличалась от других кухонь мира. Она всегда была и остается оригинальной, «острой», неповторимой, а главное, непредсказуемой. Абхазский рецепт компота наглядно покажет почти все эти качества Кавказской кулинарии. Абхазский вариант этого напитка значительно отличается от приготовления и вида обычного компота. Подав такой компот на десерт гостям, Вы приятно удивите своих гостей, родных и близких.
Ингредиенты:
Яблоки – 250 гр
Мандарины – 4 шт
Сахар – 150 гр.
Как приготовить
1. Душистые, сочные, спелые Абхазские мандарины нужно очистить. Разделите мандарины на дольки и очистите от белых волокон дольки, а с кожуры – белую мякоть. Дольки мандарин пока отложите в сторону, а цедру мелко нарежьте соломкой, залейте стаканом воды, прокипятите и откиньте на сито, пусть стечет вода.
2. Теперь перейдем к приготовлению сиропа. Возьмем необходимого размера кастрюлю, засыпаем в нее сахар, зальем 2 стакана горячей воды. Перемешайте. Добавьте прокипячённую цедру. Перемешайте.
3. Переходим к яблокам, самый лучший вариант – это домашние, сорванные с дерева на даче или купленные у бабушек яблочки. Импортные яблоки не такие сочные, душистые. Они просто «бездушные». Яблоки сполосните, очистите от кожуры, удалите сердцевину с косточками, нарежьте кубиками.
4. В кастрюлю с сахаром, цедрой и водой добавьте кубики яблок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим 10 минут при медленном кипении, пока яблоки не станут мягкими. Кубики яблок вынимаем в отдельную посуду. Сироп готов.
5. Очень красиво будет выглядеть это блюдо, если дольки мандарин и кубики яблок выложить не в обычную кружку, а в стеклянную (прозрачную). Так вот, выкладываем дольки мандарин и кубики яблок в кружку и заливаем сиропом. Абхазский компот из свежих яблок и мандарин готов, заметьте, что это блюдо не только получается вкусным, но и очень красиво будет выглядеть на праздничном столе или в качестве десерта при романтическом ужине.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт_напитка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев