Ингредиенты:
Тыква — 1 шт (большая и круглая)
Баранина — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Изюм — 50-70 гр
Кислые яблоки — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Рис — 300 гр
Подсолнечное масло для жарки
Специи: соль, чёрный перец горошком, кориандр горошком, зира — по вкусу
Как приготовить
1. Для начала приготовим котелок для плова. Тыкву хорошо промыть, вытереть, срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть внутри, только осторожно не повредите оболочку, 1-2 см мякоти на стенках нужно оставить.
2. Баранину обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с головкой репчатого лука, потом все залить 2-мя стаканами воды и тушить около часа до готовности.
3. Морковь нарезать соломкой, оставшийся лук кубиками, овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
4. Изюм замочить на час теплой водой, яблоки почистить и нарезать небольшими дольками, чеснок на 4 части. Рис промыть несколько раз. Варить до полуготовности с добавлением соли.
5. Слить и промыть холодной водой. Теперь самое интересное, закладка плова в тыкву.
6. Вытащить баранину из бульона и выложить в тыкву самым нижним слоем, добавить немного бульона. Сверху выложить обжаренный лук и посолить. Следующий слой — морковь, так же посолить и посыпать зирой. Затем идет слой риса, яблоки и снова рис, его тоже нужно немного посолить. Затем выкладываем изюм, закрываем его еще одним слоем риса, солим, перчим, посыпаем специями и выкладываем чеснок.
7. Накрываем крышкой из тыквы и ставим в духовку сначала на средний жар до закипания, а затем на минимальный, на 2-3 часа до готовности тыквы. Для лучшего зарумянивания тыкву можно смазать подсолнечным маслом.
Подавать плов на большом блюде. Снять крышку и разрезать тыкву на «меридианы».
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепты #плов_в_тыкве

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2