Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы
2 стакана булгура для плова
3,5 стакана горячей воды
Большая луковица, мелко нарезанная
3-4 зубчика чеснока
1 чайный стаканчик оливкового масла (можно масла значительно меньше)
Приготовление:
Промойте чечевицу, залейте водой и сварите до готовности. Слейте воду.
В кастрюлю к чечевице добавьте 3,5 стакана горячей воды, поставьте на огонь. Засыпьте булгур.
На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите до готовности, пока не впитается вся вода. Это займет примерно 25-30 минут. Снимите с огня.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте порубленный чеснок, немного обжарьте вместе с луком.
Добавьте обжаренные лук и чеснок в пилав, перемешайте. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев