We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Свято-Георгиевский Катерлезский женский монастырь

Свято-Георгиевский Катерлезский женский монастырь

Public organization
💗Как случилось, что я к вере пришел? Да откуда я знаю? Погибал, умирал, был на краю, жить хотелось. Взялся за ум. Стал спасать себя. Сначала тело. Потом о душе задумался. Порой сложно приходится, потому что надо преодолевать себя: страсти бурлят, кипят — ужас, караул! Тогда молюсь: «Господи, помилуй!» Помогает. Не помню о своем прошлом ничего, кроме того, что это был полный бред. Не помню вчерашний день и помнить не хочу. Я устремлен вперед. У меня вечность впереди. День прошел — и я стал ближе к Господу Богу. С Ним и общаюсь — больше, чем с сыновьями. Каждый человек — это образ Божий, каждый — икона. В течение жизни мы наживаем хорошее и плохое. Но все мы — божьи создания и самой жизнью влияем на свой образ. У меня на лице все мои пороки, горести, радости написаны. И лица наши, и тела — все по нашей жизни. Дух творит себе формы. И нет понятия «если бы». Потому что все волосы у человека посчитаны. Но выбор у него есть. И делать его нужно каждый день — сначала умом, потом сердцем. Выбрать эту жизнь и пройти по ней до конца. Вот какая схема! У пьяницы цирроз печени — это что, Бог его наказал? Это он сам выбрал! Если бы я пил до упора — уже бы сдох. Слава Богу, понял, что надо завязывать. Из-за пьянки потерял лет десять-двадцать жизни. Но главное — что понял!
Comments 23
Likes 246
🙏🏻Не спите! Не спите, православные! Не спите, мои драгоценные! Нам спать нельзя. Молиться надо- эти слова звучат, как набат... Сказал их отец Николай Гурьянов.
Comments 29
Likes 345
🌿"Чада, блюдитесь от всякой неправды, не завидуйте, не клевещите. Воздерживайтесь от гнева, не отдавайте денег в рост. Берегитесь судить неправо. Не клянитесь лживо, давши клятву, исполняйте ее. Не предавайтесь телесным страстям. Будьте всегда кротки и ко всем относитесь с любовью. Сия добродетель - начало и корень всякого добра". Эти слова принадлежат великому подвижнику, память которого сегодня совершает Церковь. Это Преподобный Варлаам Хутынский. Будучи из знатного рода, он в юном возрасте решил посвятить свою жизнь Богу. Приняв постриг, соблюдал строгий пост, заповеди и постоянно трудился. За свою добродетельную жизнь святой Варлаам еще при жизни был прославлен от Господа даром прозорливости и чудотворения. День когда он отошёл ко Господу остался памятным для народа, и в монастыре Преподобного до сих пор сохраняется обычай, в день его кончины раздавать милостыню всем убогим, сколько бы их ни приходило, по заповеди Святого Варлаама. Мощи святого сейчас почивают под спудом в Спасо-Преображенском соборе Хутынского монастыря. 🙏Преподобный отче Варлааме, помяни нас грешных у Престола Господа🙏
Comments 12
Likes 154
🌸Мир всем, дорогие! В это воскресенье, 4 декабря будет праздник- Введение во храм Пресвятой Богородицы! ✅Подать записочки  https://ok.me/W8X61 И в нашей обители будет совершаться праздничная Божественная Литургия. На которую Вы можете подать записочки о здравии, об упокоении Ваших родных и близких сердцу людей, а также поставить свечи.
Comments 17
Likes 385
🌲Дорогие сестры и братья во Христе. Сердечно поздравляем Вас с началом Рождественского поста🌲 Не забывайте, что пост-это время особого молитвенного делания, время потрудиться над своей душой, приготовив её к встрече с рождённым младенцем Христом. Всего 40 дней разделяет нас от этой встречи. Проведём же это время с пользой для души. Помоги всем Господь и Царица Небесная!
Comments 6
Likes 92
🌿Пост и ребёнок...тема непростая. Когда одни со злобой пытаются доказать, что поститься детям вредно, организм ещё неокрепший, слабый и покупают им конфеты, жвачки, фаст фуды разные, а другие просто берут и делают. Но что плохого к примеру, отказать ребёнку в покупке мороженого, 🍰🍦🍭🍬🧁сладостей, новых игрушек, ограничить времяпровождения в телефоне за играми. И сказать своему чаду:ты знаешь, сынок, сейчас пост начался. Давай мы немного с тобой потерпим, подождём, а когда родится младенец Христос - будет праздник большой и мы обязательно это купим. Не идти на поводу у ребенка, не выполнять бесприкословно, то что он хочет. Разве это плохо? Нет. 👆Многие святые отцы говорили, что нужно учить детей посту. Так святитель Лука Крымский вот что говорил по этому поводу: «Не принижайте значения поста, приучайте детей к посту с самого раннего возраста… Многие не понимают, и сами не соблюдают постов, и детей не учат соблюдать; и не только не учат, но и подают тлетворный пример попрания поста… В пост мать кормит своих детей мясом и приговаривает: «Кушайте, кушайте, детки! Ничего, что пост. Бог видит, что мы всегда плохо питаемся. Бог простит, Бог не взыщет за это…» О нет, взыщет, если будешь развращать своих детей! Каждая мать с раннего возраста должна приучать своих детей к посту, как это было в старое время, когда весь народ наш соблюдал посты. Не забывайте о посте, но крепко-крепко, как маленький ребенок держится за подол матери, держитесь всех уставов Церкви» Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Если у Вас есть насчёт этого мнение-делитесь своей историей. Пусть будет нам во благо, вдруг кому и пригодится 💗
Comments 11
Likes 62
🌿Дорогие братья и сестры! Просим Ваших молитв за рабу Божью болящую Татьяну. Нам написал её сын и мы просим всех неравнодушных, братьев и сестёр по духу помянуть её в своих молитвах о здравии. Верим и знаем, что соборная молитва поможет, укрепит человека. "Опухоль головного мозга с метастазами. Общая Молитва да поможет ей Божья Матушка со всеми Святыми. Простит нам всем Господь наши грехи!!! А вам Всем мира и здоровья ! Спаси вас всех Господь".
Comments 56
Likes 182
🕊️Ради его проповедей - люди бросали работу и бежали слушать. Речь его была так хороша, что его прозвали Златоустом, а труды переводились на разные языки. Умирая, он произнёс последние слова:Слава Богу за всё! С Днём памяти святителя Иоанна Златоуста, братья и сестры🌸 со Святым вечером!
Comments 16
Likes 256
🌿«В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: „Да будет Твоя воля“ и те, которым скажет Бог: „Да будет по вашей воле“»
Comments 17
Likes 219
💗«Надо жалеть тех, кто идёт против Бога... Поймите, их ожидает только ад... Если человек не обретет в своей душе Бога – вся его земная жизнь не имеет смысла.» Старец Николай Гурьянов
Comments 14
Likes 140
💗Как случилось, что я к вере пришел? Да откуда я знаю? Погибал, умирал, был на краю, жить хотелось. Взялся за ум. Стал спасать себя. Сначала тело. Потом о душе задумался.
Порой сложно приходится, потому что надо преодолевать себя: страсти бурлят, кипят — ужас, караул! Тогда молюсь: «Господи, помилуй!» Помогает.
Не помню о своем прошлом ничего, кроме того, что это был полный бред. Не помню вчерашний день и помнить не хочу. Я устремлен вперед. У меня вечность впереди. День прошел — и я стал ближе к Господу Богу. С Ним и общаюсь — больше, чем с сыновьями.
Каждый человек — это образ Божий, каждый — икона. В течение жизни мы наживаем хорошее и плохое. Но все мы — божьи создания и самой жизн
🌸Мир всем, дорогие! В это воскресенье, 4 декабря будет праздник- Введение во храм Пресвятой Богородицы!
✅Подать записочки 
https://ok.me/W8X61
И в нашей обители будет совершаться праздничная Божественная Литургия.
На которую Вы можете подать записочки о здравии, об упокоении Ваших родных и близких сердцу людей, а также поставить свечи.
🌿Пост и ребёнок...тема непростая. Когда одни со злобой пытаются доказать, что поститься детям вредно, организм ещё неокрепший, слабый и покупают им конфеты, жвачки, фаст фуды разные, а другие просто берут и делают.
Но что плохого к примеру, отказать ребёнку в покупке мороженого, 🍰🍦🍭🍬🧁сладостей, новых игрушек, ограничить времяпровождения в телефоне за играми. И сказать своему чаду:ты знаешь, сынок, сейчас пост начался. Давай мы немного с тобой потерпим, подождём, а когда родится младенец Христос - будет праздник большой и мы обязательно это купим. Не идти на поводу у ребенка, не выполнять бесприкословно, то что он хочет. Разве это плохо? Нет.
👆Многие святые отцы говорили, что нуж
🌲Дорогие сестры и братья во Христе. Сердечно поздравляем Вас с началом Рождественского поста🌲 Не забывайте, что пост-это время особого молитвенного делания, время потрудиться над своей душой, приготовив её к встрече с рождённым младенцем Христом. Всего 40 дней разделяет нас от этой встречи. Проведём же это время с пользой для души. Помоги всем Господь и Царица Небесная!
🕊Ради его проповедей - люди бросали работу и бежали слушать. Речь его была так хороша, что его прозвали Златоустом, а труды переводились на разные языки. Умирая, он произнёс последние слова:Слава Богу за всё! С Днём памяти святителя Иоанна Златоуста, братья и сестры🌸 со Святым вечером!
🌿«В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: „Да будет Твоя воля“ и те, которым скажет Бог: „Да будет по вашей воле“»
💗«Надо жалеть тех, кто идёт против Бога... Поймите, их ожидает только ад... Если человек не обретет в своей душе Бога – вся его земная жизнь не имеет смысла.» Старец Николай Гурьянов
🌿Возлюбленные о Господе, братья и сестры! Сегодня Церковь прославляет архистратига Божьего Михаила и прочих небесных сил бесплотных🌿
И мы поздравляем всех причастников с принятием Христовых Таин! А наших подписчиков с именем Михаил -с Днём небесного покровителя!
"Мы знаем из Священного Писания, что в день Страшного суда Господня, в день восьмой, когда придет Сын Человеческий в славе Своей и все святые Ангелы с Ним, пошлет Господь Ангелов собрать по всему миру и сжечь плевелы, а пшеницу – то есть избранных верных чад Своих – убрать в житницу Его. О, если бы они тогда взяли в числе этих избранных и нас, ныне с честью празднующих их Собор!" - говорил отец Иоанн Крестьянкин в одной из своих
🌿"Чада, блюдитесь от всякой неправды, не завидуйте, не клевещите. Воздерживайтесь от гнева, не отдавайте денег в рост. Берегитесь судить неправо. Не клянитесь лживо, давши клятву, исполняйте ее. Не предавайтесь телесным страстям. Будьте всегда кротки и ко всем относитесь с любовью. Сия добродетель - начало и корень всякого добра". Эти слова принадлежат великому подвижнику, память которого сегодня совершает Церковь. Это Преподобный Варлаам Хутынский. Будучи из знатного рода, он в юном возрасте решил посвятить свою жизнь Богу. Приняв постриг, соблюдал строгий пост, заповеди и постоянно трудился. За свою добродетельную жизнь святой Варлаам еще при жизни был прославлен от Господа даро
🙏Не спите! Не спите, православные! Не спите, мои драгоценные! Нам спать нельзя. Молиться надо- эти слова звучат, как набат... Сказал их отец Николай Гурьянов.
Show more
About group
Свято-Георгиевский Катерлезский женский монастырь Феодосийская епархия ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Мы рады будем любому вниманию с вашей стороны и даже самому малому пожертвованию, на какое Господь расположит ваши милостивые сердца. С любовью к Вам и надеждой на Господа, Игумения Феодосия с сестрами. Помощь монастырю - https://ok.me/EhM ____________
Phone number:
+7 (978) 779-58-68
Address:
298221, Республика Крым, Ленинский р-н, с. Войково ул. Степная 33, Kerch′, Russia