Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кюфта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.
Ингредиенты на 4 порции:
450 г бараньего фарша;
1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба;
1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы;
5 нарубленных зубчиков чеснока;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
сок половинки лимона;
1 ч. ложка молотого кумина;
1 ч. ложка паприки;
1 ст. ложка порошка карри;
по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы;
1 ст. ложка томатной пасты;
кайенский перец или нарубленный свежий перец чили (желательно);
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в большую миску бараний фарш, раскрошенный хлеб, кинзу, чеснок, репчатый лук, лимонный сок, специи, томатную пасту, кайенский перец или перец чили, соль и чёрный перец. Тщательно вымесите. Если смесь не склеивается, добавьте в нее взбитое яйцо и немного хлеба.
Влажными руками сформируйте из смеси четыре большие или восемь маленьких котлет.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на неё котлеты и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились. На стол подавайте горячими, с лепёшкой и салатами.
ВАРИАЦИИ:
В мясной фарш можно положить пригоршню изюма, а затем формировать котлеты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Кюфта-кебаб»
Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кюфта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.
Ингредиенты на 4 порции:
450 г бараньего фарша;
1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба;
1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы;
5 нарубленных зубчиков чеснока;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
сок половинки лимона;
1 ч. ложка молотого кумина;
...Ещё
«Кюфта-кебаб»
Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кюфта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.
Ингредиенты на 4 порции:
450 г бараньего фарша;
1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба;
1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы;
5 нарубленных зубчиков чеснока;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
сок половинки лимона;
1 ч. ложка молотого кумина;
1 ч. ложка паприки;
1 ст. ложка порошка карри;
по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы;
1 ст. ложка томатной пасты;
кайенский перец или нарубленный свежий перец чили (желательно);
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в большую миску бараний фарш, раскрошенный хлеб, кинзу, чеснок, репчатый лук, лимонный сок, специи, томатную пасту, кайенский перец или перец чили, соль и черный перец. Тщательно вымесите. Если смесь не склеивается, добавьте в нее взбитое яйцо и немного хлеба.
Влажными руками сформируйте из смеси четыре большие или восемь маленьких котлет.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на неё котлеты и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились. На стол подавайте горячими, с лепёшкой и салатами.
ВАРИАЦИИ:
В мясной фарш можно положить пригоршню изюма, а затем формировать котлеты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!