Это замечательное, вкуснейшее блюдо принято подавать на Рош ха-Шана у марокканских евреев, потому что, как известно, на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.
Ингредиенты на 6 (шесть) порций:
130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки,
1 луковица, мелко порезанная,
5-6 ст л порезанной свежей петрушки,
1/2 ч л молотого имбиря,
1/2 ч л порошка карри,
щепотка мускатного ореха,
2 ч л молотой корицы,
1/4 ч л шафрана,
2 ст л горячей воды,
5-6 ст л мёда или по вкусу,
250 мл бульона из баранины или говядины,
115 г бланшированного миндаля, поджаренного,
2 ст л свежего кориандра, порезанного,
3 варёных вкрутую яйца, порезанных на дольки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.
Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.
Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.
Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Баранина по-мароккански с мёдом и черносливом»
Это замечательное, вкуснейшее блюдо принято подавать на Рош ха-Шана у марокканских евреев, потому что, как известно, на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.
Ингредиенты на 6 (шесть) порций:
130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки,
1 луковица, мелко порезанная,
5-6 ст л порезанной свежей петрушки,
1/2 ч л молотого имбиря,
1/2 ч л порошка карри,
щепотка мускатного ореха,
2 ч л молотой корицы,
1/4 ч л шафрана,
2 ст л горячей воды,
5-6 ст л мёда или по вкусу,
250 мл бульона из баранины ...Ещё
«Баранина по-мароккански с мёдом и черносливом»
Это замечательное, вкуснейшее блюдо принято подавать на Рош ха-Шана у марокканских евреев, потому что, как известно, на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.
Ингредиенты на 6 (шесть) порций:
130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки,
1 луковица, мелко порезанная,
5-6 ст л порезанной свежей петрушки,
1/2 ч л молотого имбиря,
1/2 ч л порошка карри,
щепотка мускатного ореха,
2 ч л молотой корицы,
1/4 ч л шафрана,
2 ст л горячей воды,
5-6 ст л мёда или по вкусу,
250 мл бульона из баранины или говядины,
115 г бланшированного миндаля, поджаренного,
2 ст л свежего кориандра, порезанного,
3 варёных вкрутую яйца, порезанных на дольки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.
Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.
Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.
Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.
Бэтэавон! Приятного аппетита!