Автор варианта приготовления © Ребекка Франклин, кулинарный блогер
Они такие простые, такие универсальные и станут отличным развлечением для ваших детей, во время которого они смогут вдоволь облизать ручки и миску. Возможно, вам захочется сразу приготовить порцию.
Трюфель из нежно тающего ганаша из тёмного шоколада, щедро посыпанный какао-порошком, – это ни с чем не сравнимое лакомство. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада – воплощение этого лакомства, и, попробовав однажды, вы никогда не забудете его. Рецепт настолько насыщенный и вкусный, что он удовлетворит даже самых преданных любителей шоколада.
Эти роскошные конфеты станут восхитительным подарком и впечатляющим дополнением к любой вечеринке, десертному столу или празднику. А самое приятное – их очень легко приготовить. Приготовьте немного, чтобы оставить себе.
Секрет успеха с трюфелями заключается в приготовлении гладкого ганаша и правильной технике скручивания. Ни то, ни другое не сложно, и с практикой это становится все проще и проще. Вы удивитесь, насколько легко приготовить восхитительные домашние трюфели.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
2/3 стакана жирных сливок;
350 грамм мелко нарезанного горько-сладкого шоколада;
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
1/3 стакана тёмного какао-порошка (премиум-класса).
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться, но не закипят. Немедленно снимите сливки с огня.
Добавьте мелко нарезанный шоколад и ванильный экстракт и размешайте деревянной ложкой, пока ганаш не станет полностью гладким.
Поставьте кастрюлю в холодильник и охлаждайте ганаш до тех пор, пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы скатать шарики. Не используйте морозильную камеру, так как это сделает ганаш непригодным для работы.
Отмерьте по полной чайной ложке каждого трюфеля и быстро скатайте ганаш в шарик руками.
Если ганаш станет слишком тёплым, поставьте его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы он застыл. Действуйте быстро, чтобы шоколад не слишком сильно расплавился. Охлаждайте шарики по несколько штук за раз.
Насыпьте какао-порошок в неглубокую тарелку. Возьмите каждый охлаждённый шоколадный шарик и быстро обваляйте в какао-порошке, чтобы равномерно покрыть его. Выложите трюфель на тарелку и поставьте обратно в холодильник, чтобы он остыл перед подачей.
Готовые охлаждённые трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Советы:
Один из секретов приготовления шоколадных трюфелей – работать быстро и сохранять все формы и другое оборудование прохладными. Чтобы руки оставались прохладными, ополосните их холодной водой и высушите перед тем, как сворачивать трюфели.
Использование деревянной ложки вместо металлической гарантирует, что температура ганаша не упадёт слишком сильно, когда вы опустите ложку в тесто. Если ложка слишком холодная, часть шоколада превратится в твёрдую массу, и вам придётся начинать всё сначала.
Вариации:
Если горько-сладкий шоколад слишком крепкий для вас или того, для кого вы готовите трюфели, замените шоколад на полусладкий.
Обваляйте шоколадный шарик в сахарной пудре вместо какао-порошка.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ребекка Франклин, кулинарный блогер
Фотография © Кристина Ванни
Оригинальный текст © The Spruce Eats

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Автор варианта приготовления © Ребекка Франклин, кулинарный блогер
Они такие простые, такие универсальные и станут отличным развлечением для ваших детей, во время которого они смогут вдоволь облизать ручки и миску. Возможно, вам захочется сразу приготовить порцию.
Трюфель из нежно тающего ганаша из тёмного шоколада, щедро посыпанный какао-порошком, – это ни с чем не сравнимое лакомство. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада – воплощение этого лакомства, и, попробовав однажды, вы никогда не забудете его. Рецепт настолько насыщенный и вкусный, что он удовлетворит даже самых преданных любителей шоколада.
Эти роскошные конфеты станут восхитительным подарком и впечатляющим дополнением к любой вечеринке, десертному столу или празднику. А самое приятное – их очень легко приготовить. Приготовьте немного, чтобы оставить себе.
Секрет успеха с трюфелями заключается в приготовлении гладкого ганаша и правильной технике скручи...Ещё«Традиционные французские трюфели из тёмного шоколада»
Автор варианта приготовления © Ребекка Франклин, кулинарный блогер
Они такие простые, такие универсальные и станут отличным развлечением для ваших детей, во время которого они смогут вдоволь облизать ручки и миску. Возможно, вам захочется сразу приготовить порцию.
Трюфель из нежно тающего ганаша из тёмного шоколада, щедро посыпанный какао-порошком, – это ни с чем не сравнимое лакомство. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада – воплощение этого лакомства, и, попробовав однажды, вы никогда не забудете его. Рецепт настолько насыщенный и вкусный, что он удовлетворит даже самых преданных любителей шоколада.
Эти роскошные конфеты станут восхитительным подарком и впечатляющим дополнением к любой вечеринке, десертному столу или празднику. А самое приятное – их очень легко приготовить. Приготовьте немного, чтобы оставить себе.
Секрет успеха с трюфелями заключается в приготовлении гладкого ганаша и правильной технике скручивания. Ни то, ни другое не сложно, и с практикой это становится все проще и проще. Вы удивитесь, насколько легко приготовить восхитительные домашние трюфели.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
2/3 стакана жирных сливок;
350 грамм мелко нарезанного горько-сладкого шоколада;
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
1/3 стакана тёмного какао-порошка (премиум-класса).
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться, но не закипят. Немедленно снимите сливки с огня.
Добавьте мелко нарезанный шоколад и ванильный экстракт и размешайте деревянной ложкой, пока ганаш не станет полностью гладким.
Поставьте кастрюлю в холодильник и охлаждайте ганаш до тех пор, пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы скатать шарики. Не используйте морозильную камеру, так как это сделает ганаш непригодным для работы.
Отмерьте по полной чайной ложке каждого трюфеля и быстро скатайте ганаш в шарик руками.
Если ганаш станет слишком тёплым, поставьте его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы он застыл. Действуйте быстро, чтобы шоколад не слишком сильно расплавился. Охлаждайте шарики по несколько штук за раз.
Насыпьте какао-порошок в неглубокую тарелку. Возьмите каждый охлаждённый шоколадный шарик и быстро обваляйте в какао-порошке, чтобы равномерно покрыть е...ЕщёСпособ приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться, но не закипят. Немедленно снимите сливки с огня.
Добавьте мелко нарезанный шоколад и ванильный экстракт и размешайте деревянной ложкой, пока ганаш не станет полностью гладким.
Поставьте кастрюлю в холодильник и охлаждайте ганаш до тех пор, пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы скатать шарики. Не используйте морозильную камеру, так как это сделает ганаш непригодным для работы.
Отмерьте по полной чайной ложке каждого трюфеля и быстро скатайте ганаш в шарик руками.
Если ганаш станет слишком тёплым, поставьте его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы он застыл. Действуйте быстро, чтобы шоколад не слишком сильно расплавился. Охлаждайте шарики по несколько штук за раз.
Насыпьте какао-порошок в неглубокую тарелку. Возьмите каждый охлаждённый шоколадный шарик и быстро обваляйте в какао-порошке, чтобы равномерно покрыть его. Выложите трюфель на тарелку и поставьте обратно в холодильник, чтобы он остыл перед подачей.
Готовые охлаждённые трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Советы:
Один из секретов приготовления шоколадных трюфелей – работать быстро и сохранять все формы и другое оборудование прохладными. Чтобы руки оставались прохладными, ополосните их холодной водой и высушите перед тем, как сворачивать трюфели.
Использование деревянной ложки вместо металлической гарантирует, что температура ганаша не упадёт слишком сильно, когда вы опустите ложку в тесто. Если ложка слишком холодная, часть шоколада превратится в твёрдую массу, и вам придётся начинать всё сначала.
Вариации:
Если горько-сладкий шоколад слишком крепкий для вас или того, для кого вы готовите трюфели, замените шоколад на полусладкий.
Обваляйте шоколадный шарик в сахарной пудре вместо какао-порошка.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ребекка Франклин, кулинарный блогер
Фотография © Кристина Ванни
Оригинальный текст © The Spruce Eats