Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 грамм;
Помидоры в собственном соку – 500-600 грамм;
Сладкий перец – 1 штука;
Репчатый лук – 1-2 штуки;
Шампиньоны – 250-300 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Вода тёплая кипячёная – 400–450 мл;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук – небольшими, грибы – пластинками. Очищенный чеснок измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.
Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую кипячёную воду, соль и молотый перец.
После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Depositphotos

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 грамм;
Помидоры в собственном соку – 500-600 грамм;
Сладкий перец – 1 штука;
Репчатый лук – 1-2 штуки;
Шампиньоны – 250-300 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Вода тёплая кипячёная – 400–450 мл;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук – небольшими, грибы – пластинками. Очищенный чеснок измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.
Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую кипячёную воду, соль и молотый перец.
После закипания уменьшите о...Ещё«Индейка, тушённая с грибами и перцем»
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 грамм;
Помидоры в собственном соку – 500-600 грамм;
Сладкий перец – 1 штука;
Репчатый лук – 1-2 штуки;
Шампиньоны – 250-300 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Вода тёплая кипячёная – 400–450 мл;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук – небольшими, грибы – пластинками. Очищенный чеснок измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.
Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую кипячёную воду, соль и молотый перец.
После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Depositphotos