Автор статьи © Тики Голан
Казалось бы, что проще обычного омлета? Однако у многих он или пригорает, или не получается пышным. Виной тому распространённые ошибки. Что важно знать при приготовлении омлета – все секреты ниже.
1. «Взбивайте яйца тщательно»
Чтобы омлет получился пышным, яйца нужно хорошо и тщательно взбить. Сделать это можно не только блендером, но и вилкой, – однако не перемешивать яичную массу, а именно взбивать до получения красивых пузырьков на поверхности. В процессе взбивания внутрь попадает воздух, который и придает блюду воздушность и пышность.
2. «Не отходите от сковороды»
Настоящий омлет не должен быть подгоревшим снизу, а должен быть мягким и нежным весь, снизу доверху. Лучший способ не допустить черной корки внизу – просто не отходить от сковороды и жарить омлет на среднем или слабом огне. Как только вы видите, что нижняя часть омлета запеклась и яичная смесь схватилась, перестав быть жидкой, омлет можно переворачивать. Чаще всего на этом этапе уже можно выключить плиту, поскольку омлет дойдет до готовности от жара сковороды.
3. «Выбирайте правильную сковороду»
Омлет можно приготовить на любой сковороде – лишь бы она не была поцарапанной, потому что в таком случае омлет прилипнет к дну и на тарелке будет выглядеть совсем не аппетитно. Лучшая сковорода для омлета – с антипригарным покрытием (нон-стик).
4. «Готовим на масле, не имеющем сильного вкуса»
Для того чтобы омлет не подгорел даже на специальной сковороде (см. выше), ее нужно обязательно смазать маслом. Но тут есть нюанс – какое масло выбрать. Обычное растительное масло, например, не придаст омлету особого вкуса, поскольку само имеет нейтральный вкус, а вот оливковое придаст омлету аромат. Как и сливочное – только в этом случае нужно следовать одному важному правилу – не дать маслу подгореть.
Желающие вывести вкус омлета на новый уровень могут заменить масло на животный жир, например, говяжий или бараний, который придаст омлету дополнительный вкус и аромат.
5. «Подходим к готовке творчески»
Начнём с конца: омлет не должен быть креативным, поскольку почти всегда омлет – это действительно просто омлет. Хотя его очень легко – иногда даже с добавлением всего одного ингредиента – превратить в очень вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Для этого подойдёт обжаренный репчатый или свежий зеленый лук, тёртый жёлтый сыр, раскрошенный твёрдый белый сыр или ломтики колбасы и сосисок.
Едят омлет в основном на завтрак или на ужин, поэтому вложите в него чуть больше усилий и души – и получите идеальный вариант для долгой сытости.
Автор статьи © Тики Голан
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Перевод © Анастасия Тадсон
Иллюстративная фотография

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор статьи © Тики Голан
Казалось бы, что проще обычного омлета? Однако у многих он или пригорает, или не получается пышным. Виной тому распространённые ошибки. Что важно знать при приготовлении омлета – все секреты ниже.
1. «Взбивайте яйца тщательно»
Чтобы омлет получился пышным, яйца нужно хорошо и тщательно взбить. Сделать это можно не только блендером, но и вилкой, – однако не перемешивать яичную массу, а именно взбивать до получения красивых пузырьков на поверхности. В процессе взбивания внутрь попадает воздух, который и придает блюду воздушность и пышность.
2. «Не отходите от сковороды»
Настоящий омлет не должен быть подгоревшим снизу, а должен быть мягким и нежным весь, снизу доверху. Лучший способ не допустить черной корки внизу – просто не отходить от сковороды и жарить омлет на среднем или слабом огне. Как только вы видите, что нижняя часть омлета запеклась и яичная смесь схватилась, перестав быть жидкой, омлет можно переворачивать...Ещё«Как приготовить идеальный омлет: 5 правил»
Автор статьи © Тики Голан
Казалось бы, что проще обычного омлета? Однако у многих он или пригорает, или не получается пышным. Виной тому распространённые ошибки. Что важно знать при приготовлении омлета – все секреты ниже.
1. «Взбивайте яйца тщательно»
Чтобы омлет получился пышным, яйца нужно хорошо и тщательно взбить. Сделать это можно не только блендером, но и вилкой, – однако не перемешивать яичную массу, а именно взбивать до получения красивых пузырьков на поверхности. В процессе взбивания внутрь попадает воздух, который и придает блюду воздушность и пышность.
2. «Не отходите от сковороды»
Настоящий омлет не должен быть подгоревшим снизу, а должен быть мягким и нежным весь, снизу доверху. Лучший способ не допустить черной корки внизу – просто не отходить от сковороды и жарить омлет на среднем или слабом огне. Как только вы видите, что нижняя часть омлета запеклась и яичная смесь схватилась, перестав быть жидкой, омлет можно переворачивать. Чаще всего на этом этапе уже можно выключить плиту, поскольку омлет дойдет до готовности от жара сковороды.
3. «Выбирайте правильную сковороду»
Омлет можно приготовить на любой сковороде – лишь бы она не была поцарапанной, потому что в таком случае омлет прилипнет к дну и на тарелке будет выглядеть совсем не аппетитно. Лучшая сковорода для омлета – с антипригарным покрытием (нон-стик).
4. «Готовим на масле, не имеющем сильного вкуса»
Для того чтобы омлет не подгорел даже на специальной сковороде (см. выше), ее нужно обязательно смазать маслом. Но тут есть нюанс – какое масло выбрать. Обычное растительное масло, например, не придаст омлету особого вкуса, поскольку само имеет нейтральный вкус, а вот оливковое придаст омлету аромат. Как и сливочное – только в этом случае нужно следовать одному важному правилу – не дать маслу подгореть.
Желающие вывести вкус омлета на новый уровень могут заменить масло на животный жир, например, говяжий или бараний, который придаст омлету дополнительный вкус и аромат.
5. «Подходим к готовке творчески»
Начнём с конца: омлет не должен быть креативным, поскольку почти всегда омлет – это действительно просто омлет. Хотя его очень легко – иногда даже с добавлением всего одного ингредиента – превратить в очень вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Для этого подойдёт обжаренный репчатый или свежий зеленый лук, тёртый жёлтый сыр, раскрошенный твёрдый белый сыр или ломтики колбасы и сосисок.
Едят омлет в основном на завтрак или на ужин, поэтому вложите в него чуть больше усилий и души – и получите идеальный вариант для долгой сытости.
Автор статьи © Тики Голан
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Перевод © Анастасия Тадсон
Иллюстративная фотография