Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить домашние крекеры? Здесь пошаговый рецепт изумительно вкусного солёного печенья.
Печенье вкусные, хрустящие, с ароматными специями… Вот уж эти крекеры.
Ведь если уже пожевать вдоволь что-то вкусненькое у телевизора, и ясное дело - калорийное, то лучше домашнее. На сливочном масле, без ароматизаторов и других неприятных добавок. А приготовить чудесные домашние крекеры – это проще простого. Записывайте рецепт крекеров.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 2 полных противня:
200 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
50 грамм сыра пармезан;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка сухого розмарин/орегано/заатар;
1 столовая ложка уксуса;
30 мл холодной воды;
1/2 яйца.
Для обсыпки:
Кунжутные семечки;
Крупная соль;
Яйцо.
Способ приготовления:
Муку насыпать в глубокую миску. Туда натереть на крупной тёрке очень холодное масло. Перед этим его лучше подержать полчаса в морозилке.
Муку и масло растереть в крошку руками. Добавить все остальные сухие ингредиенты и опять растереть.
Если будете добавлять заатар, проверьте если он не солёный, если да, то в тесто соль не добавляйте. Так же, заатаром можно посыпать крекеры сверху, вместо кунжутных семечек.
Добавить уксус, воду и половину взболтанного яйца. Остальное пойдёт на смазку крекеров перед выпечкой. Хорошо размешать, но не долго, как только впитается вся мука. Скатать в комок и дать ему постоять полчаса. Не обязательно в холодильнике, но в прохладном темном месте.
Взять примерно 1/5 теста и раскатать его на столе в очень тонкий, как можно более ровный, прямоугольник. Примерно 2 мм. толщиной. Размер прямоугольника должен быть половиной размера противня. Неровные кончики отрезаем и переносим прямоугольник на противень с пергаментной бумагой. На противень мы выложим 2 таких прямоугольника, по всей ширине и длине.
Таким же образом раскатываем следующий прямоугольник, и его тоже кладём на противень, рядышком с первым.
Теперь, эти два прямоугольника, вместе с бумагой, снимаем и переносим на стол. Так будет легче резать тесто. Но сначала прокалываем тесто вилкой, по всей площади. Потом нарезаем прямоугольники на маленькие квадратики.
Смазываем тесто яйцом, посыпаем немного крупной солью и кунжутными семечками. Возвращаем бумагу с тестом на противень.
Выпекать в разогретой духовке на 170 °С, 10-15 минут. Крекеры должны подрумяниться. Иногда можно перевернуть противень, чтобы крекеры пропеклись равномерно.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Весёлого, кошерного и вкусного Праздника, благополучия в доме и мире!
Шавуот в этом 2025 году начнётся в воскресенье вечером 1 июня с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 2 июня (в диаспоре до захода солнца вторника 3 июня).
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам #БлюдаНаШавуот
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус.
Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить домашние крекеры? Здесь пошаговый рецепт изумительно вкусного солёного печенья.
Печенье вкусные, хрустящие, с ароматными специями… Вот уж эти крекеры.
Ведь если уже пожевать вдоволь что-то вкусненькое у телевизора, и ясное дело - калорийное, то лучше домашнее. На сливочном масле, без ароматизаторов и других неприятных добавок. А приготовить чудесные домашние крекеры – это проще простого. Записывайте рецепт крекеров.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 2 полных противня:
200 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
50 грамм сыра пармезан;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка сухого розмарин/орегано/заатар;
1 столовая ложка уксуса;
30 мл холодной воды;
1/2 яйца.
Для обсыпки:
Кунжутные сем...Ещё«Крекеры с сыром и специями на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить домашние крекеры? Здесь пошаговый рецепт изумительно вкусного солёного печенья.
Печенье вкусные, хрустящие, с ароматными специями… Вот уж эти крекеры.
Ведь если уже пожевать вдоволь что-то вкусненькое у телевизора, и ясное дело - калорийное, то лучше домашнее. На сливочном масле, без ароматизаторов и других неприятных добавок. А приготовить чудесные домашние крекеры – это проще простого. Записывайте рецепт крекеров.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 2 полных противня:
200 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
50 грамм сыра пармезан;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка сухого розмарин/орегано/заатар;
1 столовая ложка уксуса;
30 мл холодной воды;
1/2 яйца.
Для обсыпки:
Кунжутные семечки;
Крупная соль;
Яйцо.
Муку насыпать в глубокую миску. Туда натереть на крупной тёрке очень холодное масло. Перед этим его лучше подержать полчаса в морозилке.
Муку и масло растереть в крошку руками. Добавить все остальные сухие ингредиенты и опять растереть.
Если будете добавлять заатар, проверьте если он не солёный, если да, то в тесто соль не добавляйте. Так же, заатаром можно посыпать крекеры сверху, вместо кунжутных семечек.
Добавить уксус, воду и половину взболтанного яйца. Остальное пойдёт на смазку крекеров перед выпечкой. Хорошо размешать, но не долго, как только впитается вся мука. Скатать в комок и дать ему постоять полчаса. Не обязательно в холодильнике, но в прохладном темном месте.
Взять примерно 1/5 теста и раскатать его на столе в очень тонкий, как можно более ровный, прямоугольник. Примерно 2 мм. толщиной. Размер прямоугольника должен быть половиной размера противня. Неровные кончики отрезаем и переносим прямоугольник на противень с пергаментной бумагой. На противень мы...ЕщёСпособ приготовления:
Муку насыпать в глубокую миску. Туда натереть на крупной тёрке очень холодное масло. Перед этим его лучше подержать полчаса в морозилке.
Муку и масло растереть в крошку руками. Добавить все остальные сухие ингредиенты и опять растереть.
Если будете добавлять заатар, проверьте если он не солёный, если да, то в тесто соль не добавляйте. Так же, заатаром можно посыпать крекеры сверху, вместо кунжутных семечек.
Добавить уксус, воду и половину взболтанного яйца. Остальное пойдёт на смазку крекеров перед выпечкой. Хорошо размешать, но не долго, как только впитается вся мука. Скатать в комок и дать ему постоять полчаса. Не обязательно в холодильнике, но в прохладном темном месте.
Взять примерно 1/5 теста и раскатать его на столе в очень тонкий, как можно более ровный, прямоугольник. Примерно 2 мм. толщиной. Размер прямоугольника должен быть половиной размера противня. Неровные кончики отрезаем и переносим прямоугольник на противень с пергаментной бумагой. На противень мы выложим 2 таких прямоугольника, по всей ширине и длине.
Таким же образом раскатываем следующий прямоугольник, и его тоже кладём на противень, рядышком с первым.
Теперь, эти два прямоугольника, вместе с бумагой, снимаем и переносим на стол. Так будет легче резать тесто. Но сначала прокалываем тесто вилкой, по всей площади. Потом нарезаем прямоугольники на маленькие квадратики.
Смазываем тесто яйцом, посыпаем немного крупной солью и кунжутными семечками. Возвращаем бумагу с тестом на противень.
Выпекать в разогретой духовке на 170 °С, 10-15 минут. Крекеры должны подрумяниться. Иногда можно перевернуть противень, чтобы крекеры пропеклись равномерно.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Шавуот в этом 2025 году начнётся в воскресенье вечером 1 июня с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 2 июня (в диаспоре до захода солнца вторника 3 июня).
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам #БлюдаНаШавуот
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус.
Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!