Вкусный, неповторимый и очень яркий суп из красной колотой чечевицы придётся вам во душе! Зира, кориандр, карри и кайенский перец дополняют друг друга, а сок свежего лайма вносит лёгкую свежую кислинку в нежный кремообразный суп.
Вы можете приготовить этот супчик на курином бульоне. Приготовленный на овощном бульоне или воде, он станет прекрасным обедом для вегетарианцев.
Суп-пюре из чечевицы с куриной грудкой, имбирем, пореем и паприкой, но этот более пряный и яркий. Украсьте блюдо хлопьями перчика чили, любимой зеленью и подайте с гренками или питой. Это суп непременно вас взбодрит, повысит настроение и придаст сил.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан;
Бульон из курицы – 1,5 литра;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры, очищенные от кожицы – 200 г;
Молотая зира – 1/3 чайной ложки;
Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки;
Карри порошок – 1/3 чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
Кайенский перец – 1/3 чайной ложки;
Сок лайма – от половины лайма.
Для зажарки:
Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Для подачи:
Зелень укропа и/или кинзы – всё по вкусу;
Хлопья перца чили – по вкусу;
Гренки или пита – на выбор;
Дольки лайма.
Способ приготовления:
Красную чечевицу тщательно промываем в нескольких водах. Отвариваем в 2/3 бульона в течение 15-20 минут. Чечевица колотая разваривается довольно быстро. Обратите внимание, красная и оранжевая чечевица, в отличие от зелёной и коричневой чечевицы, быстро варится, поэтому замачивать её необязательно!
Обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук около 5 минут до прозрачного цвета, добавляем нарезанный чеснок, зиру, кориандр, карри. Готовим, помешивая, пока смесь не станет издавать яркий аромат. Выкладываем измельчённые помидоры и готовим около 15 минут. Если вы используете семена кориандра и зиры (кумин), то их нужно мелко растолочь в ступке перед приготовлением.
Добавляем в чечевицу томатную смесь. Варим суп на небольшом огне 15 минут, помешивая.
Приправляем солью, перцем чёрным и кайенским. Выдавливаем сок свежего лайма. По желанию, измельчаем до состояния пюре погружным блендером. Теперь можно отрегулировать консистенцию супа оставшейся третьей частью бульона. Имейте ввиду, если вы готовите суп заранее: суп немного загустеет, если постоит.
Суп из чечевицы с томатами и карри подаём горячим с питой, гренками, дольками лайма, украсив зеленью кинзы или петрушки, по желанию, посыпав хлопьями чили.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Фотография © 2022 – The Last Food Blog – Made with by Michelle Alston

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вкусный, неповторимый и очень яркий суп из красной колотой чечевицы придётся вам во душе! Зира, кориандр, карри и кайенский перец дополняют друг друга, а сок свежего лайма вносит лёгкую свежую кислинку в нежный кремообразный суп.
Вы можете приготовить этот супчик на курином бульоне. Приготовленный на овощном бульоне или воде, он станет прекрасным обедом для вегетарианцев.
Суп-пюре из чечевицы с куриной грудкой, имбирем, пореем и паприкой, но этот более пряный и яркий. Украсьте блюдо хлопьями перчика чили, любимой зеленью и подайте с гренками или питой. Это суп непременно вас взбодрит, повысит настроение и придаст сил.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан;
Бульон из курицы – 1,5 литра;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры, очищенные от кожицы – 200 г;
Молотая зира – 1/3 чайной ложки;
Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки;
Карри порошок – 1/3 чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
Кайенский перец – 1/3...Ещё«Суп из красной чечевицы с помидорами и карри»
Вкусный, неповторимый и очень яркий суп из красной колотой чечевицы придётся вам во душе! Зира, кориандр, карри и кайенский перец дополняют друг друга, а сок свежего лайма вносит лёгкую свежую кислинку в нежный кремообразный суп.
Вы можете приготовить этот супчик на курином бульоне. Приготовленный на овощном бульоне или воде, он станет прекрасным обедом для вегетарианцев.
Суп-пюре из чечевицы с куриной грудкой, имбирем, пореем и паприкой, но этот более пряный и яркий. Украсьте блюдо хлопьями перчика чили, любимой зеленью и подайте с гренками или питой. Это суп непременно вас взбодрит, повысит настроение и придаст сил.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан;
Бульон из курицы – 1,5 литра;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры, очищенные от кожицы – 200 г;
Молотая зира – 1/3 чайной ложки;
Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки;
Карри порошок – 1/3 чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
Кайенский перец – 1/3 чайной ложки;
Сок лайма – от половины лайма.
Для зажарки:
Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Для подачи:
Зелень укропа и/или кинзы – всё по вкусу;
Хлопья перца чили – по вкусу;
Гренки или пита – на выбор;
Дольки лайма.
Способ приготовления:
Красную чечевицу тщательно промываем в нескольких водах. Отвариваем в 2/3 бульона в течение 15-20 минут. Чечевица колотая разваривается довольно быстро. Обратите внимание, красная и оранжевая чечевица, в отличие от зелёной и коричневой чечевицы, быстро варится, поэтому замачивать её необязательно!
Обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук около 5 минут до прозрачного цвета, добавляем нарезанный чеснок, зиру, кориандр, карри. Готовим, помешивая, пока смесь не станет издавать яркий аромат. Выкладываем измельчённые помидоры и готовим около 15 минут. Если вы используете семена кориандра и зиры (кумин), то их нужно мелко растолочь в ступке перед приготовлением.
Добавляем в чечевицу томатную смесь. Варим суп на небольшом огне 15 минут, помешивая.
Приправляем солью, перцем чёрным и кайенским. Выдавливаем сок свежего лайма. По желанию, измельчаем до состояния пюре погружным блендером. Теперь можно отрегулировать консистенцию супа оставшейся третьей частью бульона. Имейте ввиду, если вы готовите суп заранее: суп немного загустеет, если постоит.
Суп из чечевицы с томатами и карри подаём горячим с питой, гренками, дольками лайма, украсив зеленью кинзы или петрушки, по желанию, посыпав хлопьями чили.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Фотография © 2022 – The Last Food Blog – Made with by Michelle Alston