Автор варианта приготовления © Светлана Протас
Как опытные хозяйки готовят пышные драники с хрустящей корочкой.
Пышные высокие драники с хрустящей корочкой готовятся из «старой» картошки.
Молодая картошка не даст той пышности, поскольку в ней очень мало крахмала.
Если же в доме есть только молодая картошка, тогда в картофельное тесто нужно добавить побольше лука. Драники получатся пышными и нежными.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное для жарки;
Мука – 3 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Драники с хрустящей корочкой получаются, если тереть картофель на крупной тёрке.
Но тогда они не получатся пышными. Поэтому мы трём картофель на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне.
Также измельчаем лук и добавляем его в тесто. Яйцо обязательно взбиваем и добавляем к картошке.
Добавляем ложку муки и перемешиваем полученную массу.
Солим и перчим тесто. Перемешиваем. Отжимаем тесто руками, чтобы драники потом не пригорали.
Выкладываем тесто на разогретую сковородку, формируем драники лопаткой и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы корочка получилась хрустящей, прижимаем драники лопаткой к сковородке, чтобы они слегка пригорели.
Готовые картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Светлана Протас
Иллюстративная фотография

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Светлана Протас
Как опытные хозяйки готовят пышные драники с хрустящей корочкой.
Пышные высокие драники с хрустящей корочкой готовятся из «старой» картошки.
Молодая картошка не даст той пышности, поскольку в ней очень мало крахмала.
Если же в доме есть только молодая картошка, тогда в картофельное тесто нужно добавить побольше лука. Драники получатся пышными и нежными.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное для жарки;
Мука – 3 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Драники с хрустящей корочкой получаются, если тереть картофель на крупной тёрке.
Но тогда они не получатся пышными. Поэтому мы трём картофель на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне.
Также измельчаем лук и добавляем его в тесто. Яйцо обязательно взбиваем и добавляем к картошке.
Добавляем ложку муки и перемешиваем полученную массу.
Солим и перчим тесто. Перемешиваем. Отжимаем т...Ещё«Пышные драники с хрустящей корочкой»
Автор варианта приготовления © Светлана Протас
Как опытные хозяйки готовят пышные драники с хрустящей корочкой.
Пышные высокие драники с хрустящей корочкой готовятся из «старой» картошки.
Молодая картошка не даст той пышности, поскольку в ней очень мало крахмала.
Если же в доме есть только молодая картошка, тогда в картофельное тесто нужно добавить побольше лука. Драники получатся пышными и нежными.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное для жарки;
Мука – 3 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Драники с хрустящей корочкой получаются, если тереть картофель на крупной тёрке.
Но тогда они не получатся пышными. Поэтому мы трём картофель на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне.
Также измельчаем лук и добавляем его в тесто. Яйцо обязательно взбиваем и добавляем к картошке.
Добавляем ложку муки и перемешиваем полученную массу.
Солим и перчим тесто. Перемешиваем. Отжимаем тесто руками, чтобы драники потом не пригорали.
Выкладываем тесто на разогретую сковородку, формируем драники лопаткой и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы корочка получилась хрустящей, прижимаем драники лопаткой к сковородке, чтобы они слегка пригорели.
Готовые картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Светлана Протас
Иллюстративная фотография