Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Винегретом считается холодное кушанье, состоящее из смеси различных предметов, среди которых основным компонентом является свёкла. Нет свёклы – нет винегрета.
Говорят, что винегрет изобрели в давние времена во Франции. Всё может быть. Но винегрет интернационален. Винегрет можно найти сегодня во многих кухнях мира, в том числе и в еврейской кухне. Предлагаю познакомиться, с некоторыми представителями славного сообщества винегретов. Представленные ниже рецепты прекрасно подойдут к новогоднему столу в качестве салатов и просто закуски к предстоящему празднику.
«Классический винегрет»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук и солёные огурцы. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и заправить растительным маслом.
«Винегрет с квашеной капустой»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Капуста квашеная – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, добавить квашеную капусту. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
«Винегрет с фасолью»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Фасоль – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Предварительно замоченную фасоль также отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками, лук и солёные огурцы мелко порубить. Добавить отварную фасоль, перемешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
«Винегрет с сельдью»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Филе сельди – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, филе сельди и солёные огурцы. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
«Винегрет с грибами»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Грибы солёные или маринованные – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Масло растительное – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Солёные или маринованные грибы нашинковать, овощи отварить в подсолённой воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и солёные огурцы мелко нарезать. Всё смешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Винегретом считается холодное кушанье, состоящее из смеси различных предметов, среди которых основным компонентом является свёкла. Нет свёклы – нет винегрета.
Говорят, что винегрет изобрели в давние времена во Франции. Всё может быть. Но винегрет интернационален. Винегрет можно найти сегодня во многих кухнях мира, в том числе и в еврейской кухне. Предлагаю познакомиться, с некоторыми представителями славного сообщества винегретов. Представленные ниже рецепты прекрасно подойдут к новогоднему столу в качестве салатов и просто закуски к предстоящему празднику.
«Классический винегрет»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель...Ещё«Винегрет классический, с квашеной капустой, фасолью, сельдью и другие» – Пять вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Винегретом считается холодное кушанье, состоящее из смеси различных предметов, среди которых основным компонентом является свёкла. Нет свёклы – нет винегрета.
Говорят, что винегрет изобрели в давние времена во Франции. Всё может быть. Но винегрет интернационален. Винегрет можно найти сегодня во многих кухнях мира, в том числе и в еврейской кухне. Предлагаю познакомиться, с некоторыми представителями славного сообщества винегретов. Представленные ниже рецепты прекрасно подойдут к новогоднему столу в качестве салатов и просто закуски к предстоящему празднику.
«Классический винегрет»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук и солёные огурцы. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и заправить растительным маслом.
«Винегрет с квашеной капустой»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Капуста квашеная – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, добавить квашеную капусту. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
«Винегрет с фасолью»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Фасоль – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Предварительно замоченную фасоль также отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками, лук и солёные огурцы мелко порубить. Добавить отварную фасоль, перемешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Филе сельди – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, филе сельди и солёные огурцы. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
«Винегрет с грибами»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Грибы солёные или маринованные – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Масло растительное – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Солёные или маринованные грибы нашинковать, овощи отварить в подсолённой воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и солёные огурцы мелко нарезать. Всё смешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман...Ещё«Винегрет с сельдью»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Филе сельди – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, филе сельди и солёные огурцы. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
«Винегрет с грибами»
Ингредиенты:
Свёкла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Грибы солёные или маринованные – 200 г;
Лук репчатый – 50 г;
Масло растительное – 50 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Солёные или маринованные грибы нашинковать, овощи отварить в подсолённой воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и солёные огурцы мелко нарезать. Всё смешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография