Яблочный пирог. Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пи
Простой и сытный рацион для поддержания фигуры на 1200 калорий!
Салат «Олимп» Ингредиенты: ✅Фасоль консервированная - 1 банка (можно белую, красную - не имеет значения). Фасоль должна быть в собственном соку. ✅Свежие огурцы - 2 - 3 штуки; ✅Сыр (твердые сорта) - 100 грамм; ✅Укроп - пучок; ✅Майонез + горчица - для заправки; ✅Сухарики "кириешки" холодец с хреном или любой другой вкус на Ваше усмотрение - 1 упаковка. Приготовление: 1. Огурцы нарезать небольшими кубиками, как на Оливье. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Мелко нарезать укроп. 4. Из банки с фасолью слить жидкость, а саму фасоль добавить в салатник к остальным ингредиентам. 5. Майонез смешать с горчицей и заправить салат. количество горчицы зависит от Вашего отношения к э
Сочные и нежные куриные котлеты Кбжу: 120.8 на 100 гр. Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3 Ингредиенты: Куриное филе - 900 гр Лук - 2 шт средних Яйца куриные - 2 шт Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л. Соль Молоко примерно 200-250 мл. --- Приготовление: 1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут. 2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовк
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ КБЖУ на 1 порцию: 314/28/12/24 На 2порции: 🍥мягкий творог5%-200г 🍥яйца-2шт 🍥белок-60г 🍥кукурузный крахмал-30г 🍥какао-5г 🍥разрыхлитель-5г 🍥малина-30г 🍥клубника-30г 🍥голубика-30г 🍥мед-10г ✅смешать желтки с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем ✅взбить в сухой миске белки ✅добавить в желтковую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх ✅выложить смесь толщиной 1см на противень, застеленный рукавом для запекания ✅отправить в разогретую до 180град духовку на 10-12мин ✅остудить ✅ягоды нарезать кубиками ✅творог смешать с мёдом ✅выложить творог и ягоды на корж и равномерно распределить ✅аккуратно свернуть в рулет и отправить в холодильник на пропитку
Сoлeный каpамeльный сoус Сoхpани сeбe 📌 Ингpeдиeнты: Сахаp — 200 г Βoда — 50 мл Сливoчнoe маслo — 90 г Сливки 33% — 150 мл Соль — ½ ч. л. Пpиготовлeниe: 1. Β нeбольшую каcтpюльку выcыпаeм 200 г cахаpа, вливаeм 50 мл воды и cтaвим нa oгoнь. Дoвoдим cмecь дo кипeния и вapим, пoкa cиpoп нe cтaнeт янтapнoгo цвeтa. Εcли кapaмeль нe пoлучaетcя, a caхap кpиcтaллизуетcя, увеличивaем oгoнь и хopoшo paзмешивaем, чтoбы веcь caхap pacтвopилcя и кaрaмелизирoвaлcя. 2. Κoгдa cирoп cтaнет зoлoтиcтoгo цветa, cнимaем кacтрюлю c плиты и дoбaвляем в гoрячий cиpoп 90 г cливoчнoгo мacлa, хopoшo пepeмeшивaeм. 3. Стaвим кacтpюлю нa oгoнь для пoлнoгo pacтвopeния мacлa и дoвoдим цвeт дo яркo-янтарнoгo. 4. С
"Кабачковая запеканка" на 100грамм - 146,5 ккал, Б/Ж/У - 6,7/6,3/15,7 Ингредиенты: - 400 грамм кабачка, - 100 грамм сыра, - 2 яйца, - 100 грамм сметаны, - 0,5 чайной ложки гашеной соды, - 150 грамм муки, - зелень, - 0,5 чайной ложки соли., - перец. --- Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!🍴
Запеченная курица с ананансами
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок. 1. Кефирное 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде 1 стакан муки 2 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза ½ ч.л. соды Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой
ЯИЧНИЦА В АВОКАДО КБЖУ на 100гр: 194/5.4/17/4.5 🥑авокадо-1шт 🍳яйца-2шт 🥑перец, соль 🍳прованские травы ✅Авокадо разрезать пополам и удалить косточку ✅Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко ✅Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода ✅В каждую половинку авокадо разбить по яйцу ✅Поставить авокадо в разогретую до 180град духовку на 10-15мин до готовности яиц
Показать ещё