Яблочный пирог.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пи
Салат «Олимп»
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка (можно белую, красную - не имеет значения). Фасоль должна быть в собственном соку.
Свежие огурцы - 2 - 3 штуки;
Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
Укроп - пучок;
Майонез + горчица - для заправки;
Сухарики "кириешки" холодец с хреном или любой другой вкус на Ваше усмотрение - 1 упаковка.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать небольшими кубиками, как на Оливье.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Мелко нарезать укроп.
4. Из банки с фасолью слить жидкость, а саму фасоль добавить в салатник к остальным ингредиентам.
5. Майонез смешать с горчицей и заправить салат. количество горчицы зависит от Вашего отношения к э
Сочные и нежные куриные котлеты
Кбжу: 120.8 на 100 гр. Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 гр
Лук - 2 шт средних
Яйца куриные - 2 шт
Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
Соль
Молоко примерно 200-250 мл.
---
Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовк
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ
КБЖУ на 1 порцию: 314/28/12/24
На 2порции:
мягкий творог5%-200г
яйца-2шт
белок-60г
кукурузный крахмал-30г
какао-5г
разрыхлитель-5г
малина-30г
клубника-30г
голубика-30г
мед-10г
смешать желтки с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем
взбить в сухой миске белки
добавить в желтковую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх
выложить смесь толщиной 1см на противень, застеленный рукавом для запекания
отправить в разогретую до 180град духовку на 10-12мин
остудить
ягоды нарезать кубиками
творог смешать с мёдом
выложить творог и ягоды на корж и равномерно распределить
аккуратно свернуть в рулет и отправить в холодильник на пропитку
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой
ЯИЧНИЦА В АВОКАДО
КБЖУ на 100гр: 194/5.4/17/4.5
авокадо-1шт
яйца-2шт
перец, соль
прованские травы
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку
Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко
Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода
В каждую половинку авокадо разбить по яйцу
Поставить авокадо в разогретую до 180град духовку на 10-15мин до готовности яиц