🎵В Омске в очередной раз пройдет фестиваль музыки «Большой симфонический парк». Для омичей и гостей города выступят Симфонический, Камерный и Духовой оркестры, Омский хор и другие коллективы. «СимфоПарк» будет проходить в течение двух дней: 29 и 30 июня. Традиционно помимо музыкальной части, на фестивале будет организована развлекательная и образовательная программа. Подробнее о предстоящем мероприятии – в видео.⤵️
    0 комментариев
    0 классов
    ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ 1 июня - День рождения директора Тарского художественного музея Егоровой Любовь Евгеньевны. Искреннее хотим Вас поздравить с таким важным днем! Пусть жизнь будет полна успехов и побед, удач и везения, улыбок и просто хорошего настроения. Желаем Вам всегда верить в чудеса, а самое главное, чтобы их было как можно больше!
    15 комментариев
    37 классов
    В преддверии праздника Дня защиты детей в Тарском художественном музее открылась выставка-конкурс "Тара - город моего будущего". Участие приняли детские сады города и района. Подведение итогов выставки состоится 6 июня в 11:00
    5 классов
    В рамках выставки М.К. Тихоновой "Музыка природы" в нашем музее состоялся тренинг "Внутренний мир в картинах". Посетителями стали студенты первого курса Тарского филиала Омского Государственного Аграрного Университета и студенты второго курса Тарского индустриально-педагогического колледжа.
    20 классов
    ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ Сегодня отмечает день рождения талантливый художник - Кутепова Лилия Олеговна! Рисуйте свою жизнь так, как вам захочется, чтобы играла она разными гранями и яркими красками. Пусть картина выйдет оптимистичной, чтобы в каждом мазке было видно любовь и счастье, радость и улыбки. Поздравляем вас с праздником!
    29 классов
    С 25 мая в нашем музее открылась выставка "Акварельные будни". Приглашаем вас посмотреть на акварельные мотивы нашего родного края!
    3 класса
    С 25 мая в Тарском Художественном музее работает выставка, посвященная памяти Г.С. Соловьева. Ждём всех!
    15 классов
    ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ 26 мая - день рождения тарского художника Геннадия Семеновича Соловьёва (26.05.1941 - 20.05. 2007гг.). Родился в деревне Зыряново Ложниковского сельского совета Тарского района. Учился в Тарской школе № 10, в старших классах - в вечерней школе рабочей молодёжи. Сначала он проработал рабочим на заводе имени Чкалова, а в 1961 году поступил учиться на художественно-графический факультет Омского государственного института им. М. Горького. С 1963 по 1966 год работал воспитателем и учителем школе-интернате города Исилькуль Омской области. С сентября 1966 года, после переезда в Тару, работал преподавателем рисования Тарского педагогического училища. Одновременно усиленно взялся за организацию в Таре детской художественной школы. 17 августа 1970 года в городе Таре была открыта художественная школа, в которой стали обучаться 46 учеников. Это было значимым событием в культурной жизни города. В 1976 году на базе художественной школы возникла школа искусств с тремя отделениями: художественным, музыкальным, хореографическим. Директором школы искусств до 1993 года являлся Г.С. Соловьёв. 6 ноября 1987 года в Таре открылась картинная галерея. В 1995 году кафедре гуманитарных дисциплин Тарского филиала ОмГПУ требовался высококвалифицированный специалист по художественному образованию. Преподавателем живописи был приглашён Г.С. Соловьёв, затем по конкурсу он был избран на должность доцента. Начало творческой деятельности исчисляется с 1972 года (областная выставка, посвящённая 50-летию СССР), и в том же году получил премию Омского обкома комсомола. В 1997 году стал членом кандидатского объединения Омского отделения Союза художников России. На своём счету имеет более 500 творческих работ. Награждён знаком «За отличную работу» министерства культуры СССР. В 2010 году имя Г.С. Соловьёва занесено в Книгу почёта Тарского района.