Сырники – это то самое блюдо, которое знакомо каждому с детства. Нежные, ароматные, золотистые – они ассоциируются с уютом, домашним теплом и вкусным утром. Но сегодня я хочу поделиться с вами новым, оригинальным рецептом сырников, которые получаются необыкновенно воздушными, как в ресторане!
Секрет в правильных пропорциях и особом сочетании ингредиентов: минимум муки, немного крахмала и качественный творог – всё это делает структуру сырников лёгкой и нежной. Они не разваливаются при жарке, прекрасно держат форму и получаются с румяной, аппетитной корочкой.
Рецепт:
Творог – 400 г
Крахмал – 1 ст. л. (неполная)
Рисовая мука – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки

Творог переложить в миску (по желанию пробить блендером для гладкости).

Добавить желток, щепотку соли, сахар, крахмал и рисовую муку. Хорошо перемешать.

Замесить мягкое, нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.

Присыпать стол мукой, сформировать колбаску и разделить на равные части.

Каждый кусочек обвалять в муке и сформировать сырник при помощи бокала – получится идеально ровная форма.

Обжарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию отправить в духовку на 5 минут при 200°C для лёгкой корочки.
Описание:
Эти сырники получаются именно такими, какими их подают в ресторанах – нежными, пышными, с чуть хрустящей корочкой и тающей серединкой. Благодаря рисовой муке и крахмалу они сохраняют лёгкость, не впитывают лишнее масло и не становятся тяжёлыми.
Для идеального результата важно использовать свежий, не кислый творог, лучше в зерне и без лишней влаги. Сырники можно подать с мёдом, сметаной, ягодным соусом или сгущёнкой – каждый вариант будет по-своему вкусным.
Такие творожные нежности идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Аромат свежих сырников мгновенно наполняет дом уютом, а вкус поднимает настроение на целый день. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и ваши домашние попросят добавки!
Полезный совет:
Чтобы сырники не липли к рукам, слегка смочите ладони водой перед формовкой – так их будет удобнее лепить, и форма получится аккуратной.
Если хотите сделать вкус ещё интереснее – добавьте в тесто немного ванили, изюма или цедру лимона. А любители кремовых десертов могут подать сырники с ложкой сливочного сыра или густого йогурта – получится ресторанный вариант подачи!
Ставьте лайк

и подписывайтесь на канал «Карамелька», чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Нет комментариев