Хранение: Сухие грибы храните в закрытой посуде, чтобы не улетучивался аромат. Идеальная температура для хранения — 10-12 °С. Если грибы отсырели, немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печи, иначе они заплесневеют и испортятся. Имейте в виду, что долгое хранение (годами) не рекомендуется — вкус грибов ухудшается, и они теряют аромат.
Улучшение усвояемости: Чтобы сушёные грибы лучше усваивались, размолите их в грибную муку (можно использовать кофейную мельницу). Из такой муки получаются отличные соусы и супы.
Приготовление:
Сушёные лисички разварятся лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.
Чтобы сушёные грибы стали как свежие, замочите их на несколько часов в чуть подсоленном молоке.
Перед употреблением: Обязательно хорошо промойте сухие грибы, чтобы удалить пыль и другие примеси.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев