Дождливой осенью так хочется чего-то пряного, согревающего, немного волнующе-острого! Попробуйте наших кальмаров KALURI с острой корейской чили-приправой и овощами!
Ингредиенты:
- 400 г тушек кальмаров KALURI;
- половина моркови среднего размера;
- половина луковицы среднего размера;
- половина цуккини среднего размера;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. кунжутного масла.
Соус:
- 2 ст.л. корейской чили-пасты;
- 1 ст.л. сушеных хлопьев перца чили;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. рубленого чеснока;
- 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря;
- 1 ч.л. кунжута;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
2. Разморозьте кальмаров, промойте, нарежьте кольцами (не слишком тонкими).
3. Смешайте кольца кальмаров с приправой и замаринуйте.
4. Лук измельчите, цуккини и морковь нарежьте пополам вдоль длинными слайсами. Лук измельчите.
5. Большую сковороду нагрейте на сильном огне и добавьте растительное масло. Выложите морковь, лук, цуккини, перец и затем зеленый лук. Быстро обжарьте овощи до мягкости.
6. Овощи отодвиньте к бокам сковороды, в центр выложите кальмаров в маринаде вместе с соусом. Обжаривайте, пока кусочки не свернутся и не станут непрозрачными (около 2 минут). Перемешайте, сбрызните овощи и кальмары кунжутным маслом.
7. Подавайте блюдо с отваренным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
#калури #калурианвтсо #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #оченьвкусно #морепродукты #кальмары #кольцакальмаров #острыйсоус #острыекальмары #сочныекальмары #острыекольцакальмаров #корейскаякухня #азиатскаякухня #чили #чилипаста #остро #закуска #сытно #остроисытно #закускаизморепродуктов #блюдоизморепродуктов #цуккини #остросладкийсоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев