Простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина! Попробуйте прямо сегодня!
Ингредиенты:
- 250 г макарон-зити (макароны-трубочки);
- 450 г очищенных свежемороженых королевских креветок KALURI PREMIUM;
- 250 г сурими (имитация крабового мяса);
- ½ чайной ложки измельченных лавровых листьев;
- 400 мл куриного бульона;
- треть чашки нарезанного сладкого лука;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- четверть чашки нарезанного халапеньо перца;
- ¼ чайной ложки белого перца;
- четверть чашки пшеничной муки;
- чашка сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ¾ чашки полутвердого тертого сыра;
- кориандр для гарнира.
Приготовление:
1. Отварить макароны до предпочитаемой вами мягкости.
2. Креветки посыпать измельченным лавровым листом, перемешать.
3. В большом сотейнике растопите масло, добавьте лук, чеснок, халапеньо и варите на среднем медленном огне до готовности.
4. Выложите в сотейник креветки, сурими, влейте куриный бульон и тушите, пока креветки не станут непрозрачными.
5. Взбейте сметану, белый перец и муку. Добавьте в смесь из морепродуктов и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Выложите в сотейник пасту, перемешайте и переложите все в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10 минут, а затем ненадолго включите режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев