Вы еще готовите печень по старинке? Посмотрите, как это делать вкусно.
Попробуйте салат, где печень нежнее парной телятины
Этот салат из печени – настоящий шедевр кулинарного искусства, который удивит вас своим необыкновенным вкусом и нежной текстурой. Забудьте о пресной и жесткой печени – этот рецепт превратит ее в нежнейшее лакомство, достойное праздничного стола. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот салат станет одним из ваших любимых!
Рецепт:
печень говяжья – 500 г
Морковь - 2шт
Луковица - 1 - 2шт
Огурец маринованный – 2шт
Картофель - 4шт
Майонез – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Печень говяжью нужно отварить. Я варю так: в кипящую воду опускаю печенку, воду подсаливаю, кладу лавровый лист, перец горошком и варю ровно 20 минут. Затем выключаю и оставляю остывать в бульоне.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на терке. Обжарим сначала лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут. Оставим остывать.
Пока остывает печенка, займемся картофелем. Очистим, натрем на терке для корейской моркови, промоем и обсушим. Я это делаю при помощи сушилки. Можно высушить бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем картофель небольшими порциями. Готовый картофель подсаливаем.
Печень вынимаем и нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарежем соломкой. Добавляем лук с морковью, добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно, добавляем. По желанию для пикантности можно добавить чеснок. Выкладываем в салатник и сверху кладем картофель. Салат готов, подаем к столу.
Восхитительный салат из печени готов! Подавайте его охлажденным, украсив зеленью или маринованными огурчиками. Нежный вкус печени, в сочетании с хрустящими овощами и легким майонезным соусом, создает неповторимый вкус, который придется по душе всем вашим гостям. Этот салат – гарантия успеха любого праздничного застолья! Приятного аппетита!
Главные секреты успеха:
Печень: Обязательно снимите все пленки. Варите ровно до появления прозрачного сока при проколе. Оставляйте остывать в бульоне — это главный секрет сочности.
Картофель: После натирания хорошо промойте и высушите (идеально). Жарьте маленькими порциями в хорошо разогретом масле. Солите только после обжарки.
Сборка: Солите салат в самом конце, пробуя. Картофельную соломку кладите сверху и прямо перед подачей, иначе она размокнет.
Короткий совет: Самый важный шаг — не переварить печень и тщательно высушить картофель перед жаркой. От этого зависит вся текстура блюда.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы избавить редьку от горечи, нарежьте её на салат, залейте очень холодной водой и оставьте на 25-30 минут. Горечь исчезнет.

Чтобы отмыть грязный и уже засохший противень использую таблетку для посудомойки, заливаю кипятком, размешиваю таблетку и распределяю по всей поверхности, оставляю на 30 минут. Грязь и пригоревший жир отходят как по волшебству. Останется лишь протереть губкой и ополоснуть.

Чтобы положить оставшийся кусочек торта, чтобы не сломать и не размазать, задача не из легких. Как оказалось всё намного проще, положите кусочек торта на крышку контейнера, а сверху закройте контейнером. Быстро, удобно, и торт целый и ничего не измазалось.

Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.
Комментарии 1