Рыба, соль, перец - супер СОЧНО и вкусно! Ничего лишнего, ни сметаны, ни майонеза, ни лука и ничего
Это самый классный рецепт из всех, что я готовила! Благодаря этому рецепту рыбу стали покупать чаще и готовить Минтай в духовке, таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный. Рецепт: Минтай – 1 кг. Соль – 1 ч.л. (без горки) Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, по желанию можно нарезать на порционные кусочки. Посыпаем солью, на 1 кг рыбы кладу 1ч.л соли без горки, перец по вкусу. Руками равномерно распределяем специи по всей поверхности рыбных тушек. Смазываем противень растительным маслом. Кладем рыбу, сверху смазываем растительным маслом. Секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания. Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20 минут, тогда рыба не успеет отдать весь свой сок и останется сочной и вкусной. После 20 минут приготовления, я прибавляю температуру до 250 градусов, устанавливаю функцию гриль и готовлю еще 5 минут, чтобы рыба подрумянилась. Если у Вас нет функции гриль, ничего страшного, она и так получается вкусная и нежная. Подаем с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1