Пирог "Солнышко" Бюджетный (БЕЗ яиц и молочных продуктов), а вкусный какой... и печется на Раз Два..
Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным, хорошо поднимается в духовке. Приготовьте его, он превзойдет Все Ваши ожидания. Рецепт: Апельсин – 3 шт (сок апельсина – 250мл) Цедра апельсина – 1ч.л. Цедра лимона – 1/2ч.л. Сахар – 150 гр Растительное масло – 80 мл Соль – 1/3ч.л. Мука – 250г Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л. Для глазури: Сахарная пудра «Haas» - 4 - 5ст.л. Сок лимона – 1 - 2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим, потому что готовится он очень быстро. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из 3-х апельсинов, нам потребуется 250 мл сока. Вливаем в миску, добавляем 150 грамм сахара, цедру апельсина и цедру лимона, добавляем 80 мл растительного масла, добавляем немного соли и перемешиваем. Отмерим 250 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто готово. Берем форму у меня размером 19 см на 19 см, переливаем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Как остынет приготовим глазурь. В миску кладем 3-4ст.л. сахарной пудры и добавляем лимонный сок 1-2ст.л.. Если слишком густо добавьте еще сока, если жидко добавьте сахарной пудры. Поливаем глазурью пирог. Как застынет, а застывает она быстро, можно разрезать и подавать к чаю. Аромат такой, что устоять точно не получится.
С вами Наталья делится рецептом. Не устраивает, пройдите мимо. А кому-то он доступен и люди с удовольствием его используют. Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 134