дрожжи быстродействующие - 25 г сахар - 1ст.л. вода -50мл грецкие орехи или изюм - 150г
Приготовление: Сначала проверим дрожжи. В миску наливаем 50 мл теплой воды и добавляем туда сырые дрожжи, туда же 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем минут на 10. Растопим сливочное масло и оставим остывать. Вглубокую миску отправляем проверенные дрожжи (они должны начать пузыриться), вливаем теплое молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин. Перемешиваем и вливаем сливочное масло. Постельное добавляем просеянную муку. Замешивание тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, примерно минут 10. Убираем тесто для подъема в теплое место где- то на 1 час. Достаем, подбиваем, так делаем 3-4 раза. Перед последним подъемом теста вмешиваем наполнитель (изюм, цукаты, орехи). Когда тесто поднимется, обменяем его. Отделим немного теста для оформления, а остальное разделить по формочкам. Смазываю формы растительным маслом и немного наращиваю бортики при помощи бумаги для выпечки Заполняем тестом формочки, приблизительно на 1/3 и оставляем для поднятия. Из отложенного теста делаю крестик и жгутики для украшения. Выпекать при 170°С 30-40 минут. Готовые куличи вынимаем из формы и даем остыть, для глянцевого блеска смазываем сахарной глазурью.
Наталья всегда говорит и показывает. Это уже кто то другой от её имени Она показывала булочки и сверху крестик. Булочки , тесто сдобное , как на куличи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рецепт я попробовала первый раз примерно 6 месяцев назад. С тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептов выпечки из творога. По рецепту Натальи (из комментариев).
Гречневая каша, которую в моей семье съедают за раз
Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву. Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится. Рецепт: Капуста -400гр. Морковь -1шт. Лук-1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -5-3ст.л. Для гречки: Гречка -200гр. Вода -
Медовик НЕОБЫЧНЫМ Способом. Да еще и БЕЗ раскатки коржей!
Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол Рецепт: (стакан – 250мл) Сливочное масло – 150гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200гр. (1ст.) Мука – 320гр. (2ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л. Крем: Сметана – 400гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200гр сахара, 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет
Очень Очень Вкусная Закуска! Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима. Рецепт: Помидор – 5 шт. Луковица – 3шт. Чеснок – 3-4 зуб. Масло растительное – 4ст.л. Сок лимона – 2ст.л. Базилик – 1/2ч.л. Острый красный перец – 1/4ч.л. Мед – 1,5ст.л. Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растоп
ХАРЯ. Как я могла забыть об этом рецепте! ЭТО ТАК Вкусно! Спасибо маме, напомнила...
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя". Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину. Рецепт: Картофель сырой -1,5кг Фарш -400гр. Луковица -1 шт. Капуста свежая -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло - 60-100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой. Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую к
И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Пышные Бублики. Готовьте сразу двойную порцию
Пекла по этому рецепту куличи, получились офигенные, сама не ожидала. Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. Дочка любит такие бублики, поэтому частенько балую её. Рецепт: Желтки – 4шт (в тесто - 3шт, для смазывания -1шт) Сметана – 3ст.л. Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3ст.л Теплое молоко - 75 мл Дрожжи сухие – 1ч.л. Соль – щепотка Мука – 3 ст. (по 250мл) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миске растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара
Комментарии 199
Она показывала булочки и сверху крестик. Булочки , тесто сдобное , как на куличи.